Pilpres 2024
Hasil Survei Elektabilitas Capres Terbaru, Surya Paloh Buka-Bukaan Soal Peluang Anies-Cak Imin
Hasil survei elektabilitas capres terbaru, Surya Paloh buka-bukaan soal peluang Anies Baswedan - Cak Imin
Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Doan Pardede
TRIBUNKALTIM.CO - Bagaimana peluang pasangan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar atau Cak Imin memenangkan Pilpres 2024?
Terbaru, Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh bicara blak-blakan mengenai peluang Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024.
Surya Paloh pun mengakui target pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin masuk ke putaran kedua Pilpres 2024 sudah bagus.
Lantas, bagaimana elektabilitas pasangan berakronim AMIN ini?
Cek survei elektabilitas terbaru capres cawapres yang dirilis 8 lembaga survei.
Mulanya, Surya Paloh menyebut peluang kemenangan Anies-Muhaimin di Lampung kecil.
Baca juga: Makan Berdua Prabowo, Akhirnya Jokowi Ungkap Bisa Tidaknya Kampanye Buat Gibran, Singgung Soal UU
Pernyataan ini dikatakan Surya Paloh saat berkampanye di Lapangan Baruna, Kecamatan Panjang, Bandar Lampung, Senin (29/1/2024).
Saat ditanya peluang kemenangan paslon nomor urut 1, Paloh menyiratkan pesimisme paslon itu mampu memeroleh suara mayoritas.
Meski tidak menyebutkan diksi "pesimis", Paloh merujuk pada kalimat "menang sedikit".
"Nah, Amin (Anies-Muhaimin) barangkali saya pikir kalau saja dia bisa menang sedikit saja sudah bagus," kata Paloh, Senin siang.
Kemudian, untuk peluang paslon Anies-Muhaimin secara nasional, Paloh juga menyebut jika bisa masuk putaran kedua sudah dianggap bagus.
"Kalau dari Amin, objektivitasnya saya pikir bisa masuk dua putaran sudah bagus.
Di dua putaran kita atur strategi baru," beber dia.
Selain itu, Paloh mengatakan, Partai Nasdem berkomitmen melanjutkan pembangunan.
Menurutnya, tidak semua pembangunan berkonotasi buruk.
PTUN Putus Gugatan PDIP soal Pencalonan Gibran pada 10 Oktober, Bagaimana Nasib Pelantikan Wapres? |
![]() |
---|
Pelantikan Presiden 2024 Kapan? Jadwal Resmi dari KPU dan Lokasi, Prediksi Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Kapan Prabowo Dilantik Menjadi Presiden dan Gibran Jadi Wakil Presiden ke-9 RI? Ini Jadwal Resmi KPU |
![]() |
---|
Refly Harun Ejek Anies yang Pilih Istirahat Usai Pilpres 2024, Masa Pemimpin Perubahan Rehat? |
![]() |
---|
'Kebetulan', Kata Ketua Baleg Soal UU Kementerian Negara Direvisi Usai Prabowo Ingin Tambah Menteri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.