Pemilu 2024
Jadi Referensi Pilih AMIN, DPW PKS Kaltim Instruksikan DPD Gelar Nobar Debat ke-5 Pilpres 2024
DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kaltim telah menginstruksikan seluruh DPD menggelar Nobar Debat ke-5 Pilpres 2024.
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kaltim telah menginstruksikan seluruh DPD menggelar Nobar Debat ke-5 Pilpres 2024.
Sebagimana diketahui bahwa debat kelima yang merupakan debat terakhir Pilpres 2024 ini, akan berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (4/2/2024), pukul 19.00 WIB.
Tema besar debat adalah Kesejahteraan Sosial, Pembangunan SDM (Sumber Daya Manusia) dan Inklusi. Dan sub tema pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, kebudayaan, teknologi informasi, kesejahteraan sosial dan inklusi.
Baca juga: Tiga Ketua Parpol Hadir Malam Ini! KPU Apresiasi dan Salut untuk Nobar Debat di Tribun Kaltim
"Dari DPW PKS Kaltim telah menginstruksikan seluruh DPD PKS di seluruh daerah di Kaltim untuk menyelenggarakan nonton bareng bersama anggota dan masyarakat," ucap Ketua DPW PKS Kaltim, Dedi Kurniadi, Minggu (4/2/2024).
Menurut Dedi, debat ini menjadi salah satu referensi untuk memilih pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden (Capres-Cawapres) pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) di Pilpres 2024.
"Jadi ini sebagai salah satu referensi untuk memilih pasangan AMIN dalam pemilu 14 Februari 2024 yang akan datang," tuturnya.
Lebih lanjut ia menginformasikan, para pengurus DPW PKS Kaltim yang berada di Samarinda bisa bergabung Nobar di DPD Samarinda atau di Tim Kampanye Daerah (TKD) Rumah Pemengan AMIN di Samarinda.
"Rumah pemenangan tersebut berada di Jalan Awang Long, Kecamatan Samarinda Kota, sebelum BPD jika dari arah Taman Samaredah," pungkasnya. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
Pengertian Putusan 'Dismissal' yang Bikin Pemerintah Tunda Pelantikan Kepala Daerah Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Besok, Rabu 26 Juni KPU Kutai Kartanegara Siap Gelar Penghitungan Ulang Surat Suara di 43 TPS |
![]() |
---|
Polisi Awasi Pergeseran 43 Kotak Suara Jelang Penghitungan Surat Suara Ulang di Kutai Kartanegara |
![]() |
---|
KPU Kukar Jamin Tidak Ada Surat yang Rusak dalam Penghitungan Suara Ulang di 43 TPS |
![]() |
---|
Terjawab Alasan Politikus PDIP Minta KPU Legalkan Money Politic, Sebut Pemilu Kontestasi Saudagar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.