Berita Kubar Terkini
Pemilihan Putri dan Duta Wisata Kutai Barat 2024, Yuyun Diah Setyorini Beber Persyaratannya Mudah
Kepala Dispar Kubar Yuyun Diah Setyorini, mengatakan, pendaftaran peserta pemilihan Putri dan Duta Wisata Kubar sudah dibuka sejak awal Februari lalu.
Penulis: Febriawan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Barat (Kubar), melalui Dinas Pariwisata (Dispar) kembali menggelar pemilihan Putri dan Duta Wisata pada tahun ini.
Kepala Dispar Kutai Barat, Yuyun Diah Setyorini, mengatakan, pendaftaran peserta pemilihan Putri dan Duta Wisata Kutai Barat 2024 sudah dibuka sejak awal Februari lalu, dan akan ditutup pada akhir April 2024.
Kadis Yuyun Diah Setyorini menjelaskan, rangkaian pemilihan bakal dimulai pada Mei 2024. Juga melaksanakan kegiatan Dinas Pariwisata Goes to School.
"Sehingga harapannya, melalui kegiatan tersebut dapat meningkatkan jumlah peserta, terutama dari siswa siswi sekolah-sekolah,” kata Yuyun Diah Setyorini kepada TribunKaltim.co, Jumat (1/3/2024).
Baca juga: Mengenal Syabina Trisnawati dan Tjio Ryoko jadi Duta Wisata Kaltim dari Balikpapan
Ia mengatakan, jumlah peserta dalam ajang pemilihan Putri dan Duta Wisata tahun ini ditargetkan minimal sebanyak 40 orang peserta.
Di antaranya mewakili 16 Kecamatan yang ada di Kutai Barat.
Kalau Duta Wisata, dia pasangan dan Putri Pariwisata dia satu orang. Jadi harapan kita ada perwakilan dari 16 Kecamatan.
Misal untuk Duta Wisata, dari 16 Kecamatan di kali dua kan sudah 32 orang. Belum lagi di tambah dengan putri pariwisata nya. Ya harapan kita bisa 40 sampai 50 orang,” ungkap Yuyun Diah Setyorini.
Baca juga: Profil Ardy Maroni, Kades Muda di Kutai Kartanegara yang Ternyata Mantan Duta Wisata
Lebih lanjut, Yuyun Diah Setyorini, mengatakan, syarat untuk menjadi peserta cukup mudah.
Di antaranya adalah:
- Putra-putri Kutai Barat, yang dibuktikan dengan identitas. -
- Berusia minimal 16 tahun dan maksimal 23 tahun;
- Menguasai Bahasa Inggris;
- Bisa mempresentasikan Wisata, Seni dan Budaya Kutai Barat.
“Itu karena tujuanya mereka dapat mempromosikan Seni, Budaya dan Wisata Kutai Barat,” imbuh Yuyun Diah Setyorini.
(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
DPRD Kubar Tunda Paripurna Pengesahan APBD Perubahan 2025, Ternyata Ini Alasannya |
![]() |
---|
Pelatihan Batik Motif Kutai Barat, Fokus ke Warga yang Belum Punya Pekerjaan |
![]() |
---|
Jelang HUT ke-80, Kodim 0912/Kutai Barat Gelar Bakti Sosial Khitanan Massal |
![]() |
---|
Kolaborasi PKK Kutai Barat dan PT BEK-TCM Hadirkan Solusi Nyata Atasi Stunting Anak |
![]() |
---|
TP PKK Kutai Barat Gandeng Perusahaan Tambang untuk Tekan Angka Stunting |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.