Kabar Artis
Ria Ricis Tak Hadir Persidangan, Teuku Ryan Dikabarkan Ingin Rujuk dan Masih Mencari Solusi Damai
Inilah informasi terupdate terkait kasus perceraian Ria Ricis dan Teuku Rasya yang dikabarkan ingin rujuk dan masih mencari solusi damai.
Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Dzakkyah Putri
TRIBUNKALTIM.CO - Pada tanggal 30 Januari 2024, Ria Ricis resmi menggugat cerai Teuku Ryan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Gugatan tersebut terdaftar dengan nomor perkara 547/Pdt.G/2024/PA.JS.
Proses perceraian antara YouTuber Ria Ricis dan Teuku Ryan masih berlangsung, dengan sidang lanjutan dilakukan hari ini, Senin (4/3/2024), di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Meskipun Ria Ricis dan Teuku Ryan memilih untuk tidak merinci alasan perceraian mereka, kabar yang beredar menunjukkan bahwa perpisahan mereka dipicu oleh tantangan dalam komunikasi dan perbedaan prinsip.

Keduanya memilih untuk tidak membeberkan secara detail, tetapi tampaknya masalah tersebut menjadi faktor kunci dalam keputusan untuk mengakhiri pernikahan mereka.
Dalam perkembangan kasus ini, kuasa hukum Teuku Ryan, Dedi Rizal Armidi, menyatakan bahwa kliennya sepenuhnya berfokus pada proses perceraian tersebut.
Sedangkan Ria Ricis dan Teuku Ryan menikah pada tanggal 12 November 2021, dan telah dikarunia anak yang lahir pada 26 Juli 2022.
Kemudian di lansir dari Kompas TV "Bahwa Ryan sangat konsen dengan proses peradilan ini,"
"Makanya dia datang lebih awal dan menunjukkan itikad baik dan kesungguhannya untuk mempertahankan rumah tangga ini," kata Dedi, dikutip Tribunnews.
Berbeda dengan Ryan, Ricis justru tak hadir dalam persidangan kali ini.
Baca juga: Sinopsis dan Arti dari Film Dilan 1983: Wo Ai Ni, Bahasa Apa?
Kendati demikian, pihak Teuku Ryan tak mempermasalahkan hal tersebut. Diakui Dedi, bahwa di dalam persidangan hari ini Ria Ricis tidak diwajibkan untuk datang.
"Persoalan Ricis tidak datang itu soal lain, dan itu juga tidak diwajibkan untuk datang," ucapnya.
Adapun agenda hari ini, kata Dedi, yakni menerima hasil mediasi yang sudah dilakukan sebelumnya.
"Hari ini adalah agendanya menerima hasil mediasi pada dua pekan yang lalu," terangnya.
"Tentunya ini masih berproses terus."
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.