Berita Kukar Terkini

Keseruan Pound Fit Idaman Glow in The Dark 2024, Jadi Agenda Rutin Kukar Setiap 3 Bulan

Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah, ikut memeriahkan gelaran Pound Fit Idaman Glow in The Dark 2024.

Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MIFTAH AULIA ANGGRAINI
Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah ikut memeriahkan gelaran Pound Fit Idaman Glow in The Dark 2024. Ia membaur bersama ratusan peserta dari komunitas pecinta olahraga pound fit di Bundaran Menara Tuah Himba, Senin (4/3/2024) malam. 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah, ikut memeriahkan gelaran Pound Fit Idaman Glow in The Dark 2024.

Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara itu membaur bersama ratusan peserta dari komunitas pecinta olahraga pound fit di Bundaran Menara Tuah Himba, Senin (4/3/2024) malam.

Pound fit merupakan olahraga baru yang identik dengan stik yang menyerupai stik drum. Kini olahraga tersebut sedang digandrungi oleh masyarakat, khususnya kaum hawa.

Baca juga: Uci Santi Dewi Buka Kelas Pound Fit di Berau, Antusias Masyarakat Tinggi, Seminggu 4 Kali Pertemuan

Perpaduan gerakan seperti menabuh drum, squat, dan yoga diiringi alunan musik membuat olahraga ini semakin seru dan menantang. Olahraga ini pun menjadi kegiatan yang lebih menyenangkan di mata masyarakat.

Pasalnya, tidak hanya menyehatkan dan menyenangkan, pound fit juga memiliki banyak manfaat bila dilakukan dengan rutin. “Pound fit ini lagi trend di kalangan ibu-ibu, setelah saya ikuti ternyata ini sangat menyenangkan,” kata Edi Damansyah.

Ia mengungkapkan, event ini sengaja digelar untuk menjadikan olahraga pound fit sebagai rekreasi bagi masyarakat Kabupaten Kutai Kartanegara. Bupati Edi Damansyah ingin, warga Kota Raja tetap menjaga pola hidup yang sehat serta menyenangkan.

Mengingat, olahraga ini sangat cepat menyebar di kalangan masyarakat, karena gerakan-gerakannya sangat dinamis dan membangkitkan semangat. Selain meningkatkan koordinasi tubuh, pound fit juga dianggap dapat membantu menghilangkan stres.

“Untuk itu, malam ini kita sepakati bersama kegiatan pound fit Kukar kita laksanakan tiga bulan sekali, di tempat yang sama, Bundaran Menara Tuah Himba,” pungkasnya. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved