Gerak Cepat Amankan Instalasi PLN Kedepankan Keselamatan Masyarakat saat Banjir di Ujoh Bilang Kubar

dinihari tadi, petugas PLN dengan Sigap langsung mengamankan instalasi kelistrikan dari

Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Samir Paturusi
PT PLN PERSERO
(Kiri) petugas PLN memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk mengamankan peralatan kelistrikan saat terjadi banjir dan segera melapor jika ada instalasi listrik yang membahayakan 

TRIBUNKALTIM.CO,UJOH BILANG - Pasca banjir yang melanda Desa Ujoh Bilang pukul 04.35 Wita dinihari tadi, petugas PLN dengan Sigap langsung mengamankan instalasi kelistrikan dari kemungkinan bahaya kesetrum ataupun arus pendek.

Manajer PLN ULP Melak Dhudik Arief Hidayanto menjelaskan menjelaskan banjir yang terjadi merupakan banjir kiriman dari sisi hulu mahakam oleh karena itu pemadaman gardu menjadi prioritas petugas PLN untuk menjaga keselamatan dan keamanan masyarakat.

"Saat banjir terjadi kami langsung menghentikan distribusi aliran listrik di lokasi terdampak sebagai safety awal untuk menimalisir potensi bahaya kesetrum ataupun arus pendek yang bisa menyulut api," ujar Dudhik.

Dhudik kemudian menjelaskan pasca banjir petugas PLN juga intens melakukan sosialisasi door to door ke rumah warga terkait pengamanan instalasi rumah.

Baca juga: Terus Dukung Hilirisasi, PLN Tambah Daya Listrik Industri Nikel di Kalimantan Timur

Baca juga: Cara Daftar Mudah! Terjawab Sudah Mudik Gratis PLN 2024 Kapan Dibuka? Cek Informasi Terbaru

"Selain berkeliling memastikan jaringan dan instalasi aman kami juga fokus memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait keselamatan ketenagalistrikan terutama saat terjadi banjir agar proses pemulihan dan penormalan bertahap bisa berjalan dengan lancar aman ," pungkas Dhudik. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved