Pilkada 2024
PDIP Kepincut Khofifah di Pilkada Jawa Timur 2024, Cek Hasil Survei Cagub Jatim 2024 Terbaru
PDIP kepincut Khofifah Indar Parawansa di Pilkada Jawa Timur 2024. Cek hasil survei cagub Jatim 2024 terbaru.
TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar bursa cagub di Pilkada Jawa Timur 2024.
PDIP kepincut Khofifah Indar Parawansa di Pilkada Jawa Timur 2024.
Cek hasil survei cagub Jatim 2024 terbaru.
Diketahui Ketua DPD PDIP Jawa Timur, Said Abdullah berbicara mengenai Pilkada Jatim 2024.
Said mengatakan bahwa dirinya telah bertemu secara khusus dengan Khofifah Indar Parawansa.
Ia menyebut pertemuan itu merupakan upaya penjajakan untuk Pilkada Jatim 2024.
Baca juga: Sidang MK Sengketa Pilpres 2024, Faisal Basri Bandingkan Sikap 3 Menteri Jokowi dengan Risma
Baca juga: Tensi Pilkada Pasca Pilpres dan Pileg Masih Kondusif, Kesbangpol Kaltim: Masyarakat Lebih Dewasa
Baca juga: Terbaru Hasil Survei Pilkada Jawa Timur 2024, Risma dan Cak Imin Jadi Penantang Serius Khofifah
Hal ini disampaikan Said saat ditemui di Kantor DPD PDIP Jatim, Minggu (31/3/2024).
"Kami sudah saling sharing informasi, terutama bagaimana Jawa Timur ke depan dan bagaimana positioning (posisi) Mbakyu Khofifah. Ceritanya, PDIP lagi merayu Mbakyu Khofifah," tuturnya, dikutip dari Surya.co.id.
Pada kesempatan ini, ia tak membeberkan lebih jauh pertemuan tersebut.
Ia hanya menyatakan, pertemuan itu dimaksudkan untuk mengetahui pandangan Khofifah terhadap PDIP.
Meski begitu, Said menyebut partainya menaruh rasa hormat kepada Khofifah yang sudah memimpin Jawa Timur selama satu periode.
"Kita tidak bicara peluang. Kami baru pada penjajakan," ujar politisi asal Sumenep tersebut.
Selain melakukan penjajakan dengan Khofifah, Said juga mengaku telah berkomunikasi dengan Partai Gerindra dan Partai Amanat Nasional (PAN).
Adapun Gerindra dan PAN diketahui sudah lebih dulu memberikan tiket pencalonan kepada perempuan yang menjabat sebagai Ketua Umum PP Muslimat NU itu.
Baca juga: PAN, Gelora dan Demokrat Berpeluang Bentuk Fraksi Gabungan di DPRD Bontang
Namun, berbeda dengan dua partai tersebut, Said mengungkapkan untuk urusan pemilihan gubernur (pilgub), partainya masih sebatas penjajakan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.