Berita Paser Terkini
Berbagi Berkah pada Bulan Ramadan, Rutan Tanah Grogot Bagikan Ratusan Takjil kepada Masyarakat
Berbagi berkah pada bulan Ramadan, Rutan Tanah Grogot memagikan ratusan takjil kepada masyarakat.
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Tanah Grogot menggelar berbagai kegiatan positif dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1445 Hijriah
Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah membagikan takjil kepada pengendara saat melintas di depan Rutan Tanah Grogot.
Berbagi takjil inijuga merupakan rangkaian dalam memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60.
Baca juga: 2 Warga Binaan Rutan Tanah Grogot Dapat Remisi Khusus Hari Raya Nyepi
Kepala Rutan Tanah Grogot, Bayu Muhammad mengatakan, peringatan Hari Bakti dengan berbagi takjil menjadi momen spesial bagi petugas pemasyarakatan.
"Berbagi takjil yang kami laksanakan kemarin itu merupakan salah satu rutinitas yang di lakukan tiap bulan Ramadan," terang Bayu di Tanah Grogot, Paser, Selasa (2/4/2024).
Dengan adanya kegiatan tersebut, ia berharap dapat meningkatkan kepedulian terhadap sesama.
"Tentu saya berharap, kegiatan itu bisa menjadi momen untuk meningkatkan rasa peduli dengan sesama dan bentuk rasa syukur kepada Allah karena masih dipertemukan di bulan suci Ramadan tahun ini," tambahnya.
Baca juga: Prabowo-Gibran Menang di 3 TPS Khusus Rutan Tanah Grogot Paser
Kegiatan berbagi takjil itu juga dilakukan serentak di seluruh unit pelaksana teknis pemasyarakatan dalam rangka memperingati HBP ke-60.
Sementara untuk sumber pendanaan takjil yang dibagikan tersebut, ungkapnya, berasal dari swadaya seluruh petugas pemasyarakatan.
"Total 200 takjil yang kami bagikan kemarin. Jadi untuk pendanaan dari takjil itu murni hasil dari sumbangan (swadaya) para petugas kami yang menyisihkan rezekinya untuk masyarakat," pungkas Bayu. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.