Kebakaran di Sungai Kunjang Samarinda
5 Bangunan di Sungai Kunjang Samarinda Hangus Terbakar, Proses Padamkan Api 1 Jam Lebih
Para petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Samarinda dan relawan telah berjibaku dengan api berupaya mendakam kebarakaran yang terjadi
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Para petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Samarinda dan relawan telah berjibaku dengan api berupaya mendakam kebarakaran yang terjadi di Jalan Teuku Umar, Sungai Kunjang, Kamis (11/4/2024).
Peristiwa ini terjadi sekira pukul 19.25 Wita dan si Jago Merah berhasil dijinakan oleh Dinas Pemdam Kebakaran (Disdamkar) Kota Samarinda dan para relawan sekira pukul 20.45 Wita atau sekitar satu jam 25 menit.
Disampaikan Kabid Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Damkar Samarinda, Teguh Setya dalam upaya melakukan pemadaman pihaknya menurutkan beberapa posko, yakni posko 3, posko 4, posko 5, dan posko 10.
"Api berhasil dipadamkan sekitar satu jam setengah dan termasuk dilakukannya pendinginan," ungkap Teguh saat diwawancarai TribunKaltim.co.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kebakaran Hari Ini di Sungai Kunjang Samarinda, Api Cepat Membakar Rumah
Lanjutnya, dalam peristiwa yang menghanguskan sebanyak 5 buah bangunan ini tidak terdapat korban jiwa. Hanya saja ada petugas yang mengalami luka bakar dan sesak nafas, serta ada warga yang sesak nafas.
"Yang terkena luka bakar itu relawan," tuturnya kembali.

Dan tambahnya tidak ada kendala yang berarti dalam upaya pemadaman ini.
"Kendala di lapangan jalanan yang sempit, banyak penonton dan titik air juga hamir tidak ada di sana," ujarnya.
Baca juga: Ini Dugaan Penyebab Kebakaran di Samarinda Hari Ini, Kepulan Asap Terlihat dari Berbagai Sudut Kota
Adapun untuk penyebab daripada kejadian ini, pihaknya menduga konsleting listrik yang terjadi di salah satu rumah warga, lalu kemudian menyebar ke rumah-rumah yang ada di sekitarannya.
"Dugaannya konsleting dan ini akan didalami oleh pihak berwajib," pungkasnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.