Berita Balikpapan Terkini
Jelang Pelaksanaan Pilkada Serentak, Kodam VI Mulawarman Siapkan Personel Cegah Potensi Kerawanan
Menjelang pelaksanaan Pilkada serentak yang dijadwalkan mulai digelar mendekati tahun ini, Kodam VI Mulawarman melakukan upaya pencegahan
Penulis: Zainul | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Menjelang pelaksanaan Pilkada serentak yang dijadwalkan mulai digelar mendekati tahun ini, Kodam VI Mulawarman melakukan upaya pencegahan terhadap potensi kerawanan Pilkada.
Upaya tersebut dilakukan dengan menyiapkan personil khusus hingga menyiapkan Alat Utama SIstem Senjata (Alutsista) untuk mendukung pengamanan selama pelaksanaan Pilkada.
Kepala Penerangan Kodam VI/Mulawarman Kolonel Kav Kristiyanto mengatakan bahwa Pilkada lebih rawan bila dibanding dengan Pemilu, sebab masyarakat langsung bersinggungan dengan calon Kandidat pasangan calon (paslon) serta para pendukungnya, sehingga rawan terjadi gesekan di masyarakat.
"Untuk langkah sama halnya dengan pengamanan Pemilu, seperti apel kesiapsiagaan. Itu sudah kami laksanakan satu rangkaian dari Pilpres sampai Pilkada," ucapnya, Jumat (19/4).
Baca juga: Ketua Golkar Rudy Masud Ngaku Masih Jomblo Belum Beber Sosok Pendamping pada Pilkada Kaltim 2024
Baca juga: Gerindra Soal Anies Baswedan Diusung Lagi di Pilkada Jakar ta 2024, Muzani: Kita Punya Jago
Kristiyanto juga mengemukakan bahwa saat Kodam VI/Mulawarman sebagai kompartemen strategis, memiliki tugas dan tanggung jawab menegakkan, mempertahankan dan melindungi NKRI dari berbagai bentuk gangguan termasuk potensi kerawanan Pilkada.
"Gangguan baik dari dalam maupun dari luar negeri, di wilayah Provinsi Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan dan Kalimantan Utara," tegasnya.(*)
BPPDRD Balikpapan Buka Layanan Aduan 24 Jam untuk Keluhan Kenaikan PBB, Warga Cukup Bawa Sertifikat |
![]() |
---|
Aliansi Balikpapan Melawan Bakal Demo di Kantor Pemkot, Kawal Isu PBB, Minta Rahmad Mas'ud Hadir |
![]() |
---|
Tak Terima Salah Catat, Legislator Kaltim Ingatkan Balikpapan Kasus Pati, Nurhadi: Kenapa 2 Kasus? |
![]() |
---|
BPN Balikpapan Dukung Transformasi Digital, Layanan Sertifikat Tanah Beralih ke Elektronik |
![]() |
---|
Sosialisasi Sertifikat Elektronik, Bagus Susetyo Kunjungan ke Kantor BPN Balikpapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.