Ibu Kota Negara

Penampakan Apartemen ASN di IKN Nusantara, Pemerintah Bangun 47 Tower, Per Unit isi 3 Kamar

Penampakan apartemen ASN di IKN Nusantara. Pemerintah bangun 47 tower apartemen ASN. Diketahui apartemen ASN per unit berisi 3 kamar.

Kolase Tribun Kaltim / tribunnews
Tower ASN di Ikn Nusantara - Penampakan apartemen ASN di IKN Nusantara. Pemerintah bangun 47 tower apartemen ASN. Diketahui apartemen ASN per unit berisi 3 kamar. 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar pembangunan ibu kota negara alias IKN Nusantara terkini.

Tengok penampakan apartemen ASN di IKN Nusantara.

Pemerintah diketahui bangun 47 tower apartemen ASN di IKN Nusantara.

Diketahui apartemen ASN di IKN Nusantara berisi 3 kamar.

Pembangunan tower apartemen itu dalam rangka mendukung kepindahan para Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN), pemerintah telah menyiapkan fasilitas tempat tinggal berupa apartemen.

Selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: IKN Nusantara dalam Masalah, Dampak Konflik Iran dan Israel Bisa Ancam Suplai Material ke Kaltim

Baca juga: Membangun Tambahan Pelabuhan Penumpang di Samarinda Kaltim, Upaya Dukung IKN Nusantara

Baca juga: Jalan Tol IKN Nusantara di Kaltim Seksi 6A-6B Terganjal Masalah Lahan, Pemerintah Cari Solusi

Ketua Satgas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Danis Hidayat Sumadilaga mengatakan ada 47 tower apartemen yang tengah disiapkan. 

“Insyaallah, ada 47 tower apartemen. Nanti kesiapannya secara bertahap. Nanti bulan Juli 12 tower, September 21 tower, November sampai Desember itu sisanya,” ungkap Danis dalam wawancara bersama RRI Pro 3, Rabu (18/4/2024).

Dikatakan Danis, apartemen yang akan menjadi tempat tinggal ASN ini memiliki 12 lantai dengan 5 unit setiap lantai.

“Jadi 1 tower akan ada 60 unit apartemen. Masing-masing unit apartemen terdiri dari 3 kamar yang luasnya masing-masing 90 meter persegi,” paparnya.

Target waktu pemindahan ASN ke IKN Nusantara akan direalisasi setelah upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke 79 Kemerdekaan RI.

Sebelumnya, menurut Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pemindahan PNS akan dilakukan dalam waktu tersebut karena hunian PNS di IKN akan terlebih dulu digunakan bagi petugas yang mengadakan upacara HUT kemerdekaan RI ke-79.

Dengan demikian, target waktu pemindahan ASN sudah dua kali diundur, di mana semula direncanakan pada bulan Maret 2024 dan Juli 2024.

Baca juga: Respons Tim Cook saat Diajak Bangun Smart City IKN Nusantara, Kapan Apple Store Buka di Indonesia?

Konflik Israel-Iran Ancam Suplai Material IKN Nusantara

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) memastikan bahwa suplai material bangunan proyek Ibu Kota Nusantara (IKN) yang sudah terkontrak aman.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved