Pilkada Bontang 2024

Dapat Izin dari Safaruddin, Najirah Daftar di PDIP Juga di PKB untuk Pilkada Bontang

Ketua DPD PDI Perjuangan Kaltim Safaruddin telah memberikan izin kepada Wakil Walikota Bontang, Najirah untuk mengambil formulir pendaftaran di PDIP

Penulis: Mir | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN
Wakil Walikota Bontang, Najirah saat mengambil formulir pendaftaran di PDIP, Rabu (23/4/2024) sore.TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Ketua DPD PDI Perjuangan Kaltim Safaruddin telah memberikan izin kepada Wakil Walikota Bontang, Najirah untuk mengambil formulir pendaftaran di PDIP, Rabu (23/4/2024) sore.

Hal ini disampaikan Najirah usai mengambil formulir pendaftaran di DPC PDIP Bontang.

"Saya sudah minta izin, beliau (Ketua DPD PDI-P Kaltim, Safaruddin) memberikan dukungan. Mempersilahkan saya mengambil formulir baik di PDI-P, PKB, Gerindra dan Demokrat," kata Najirah.

Langkah tersebut, menurut sebagai bentuk kesadaran etika sebagai kader yang mengerti aturan partai. Walaupun sifatnya hanya mengambil formulir di partai sendiri. Apalagi jika ada keinginan untuk masuk mendaftar ke partai lain.

"Aturan yang harus kita lakukan. Tentu saya mau daftar ini izin, walaupun ini di partai saya sendiri," ungkapnya.

Baca juga: Soal Pengumpulan KTP untuk Basri-Najirah Maju Pilkada Bontang, Begini Tanggapan DPW PKB Kaltim

Diundang Jenderal ke Jakarta

Najirah pun mengaku undang Jenderal, sapaan akrab Safaruddin sebagai bekas Kapolda Kaltim, untuk membicarakan langkah politik selanjutnya, jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 November mendatang.

"Insya Allah tanggal 26 ini saya ke Jakarta, bertemu Pak Safaruddin, saya diundang untuk berbicara peta politik Pilkada ini," bebernya.

20240423 -Wakil Walikota Bontang, Najirah-2
DAFTAR - Wakil Walikota Bontang, Najirah usai mengambil formulir pendaftaran di PDIP, Rabu (23/4/2024) sore.TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN

Daftar di PKB

Wakil Walikota Bontang Najirah usai mengambil formulir pendaftaran di DPC PDIP Bontang, juga mengambil formulir di PKB untuk Pilkada serentak. 

Saat mengambil formulir di PDIP, Najirah datang tidak sendiri.

Ia didampingi putra sulungnya Ferza Agustia Darma, Anggota DPRD terpilir Joni Alla Padang dan Ketua PAC PDI-P Bontang Selatan Oca Fahrudin serta puluhan simpatisannya.

Namun, pada kesempatan tersebut, PDI-P tidak tampil sempurna. Najirah hanya diwakili oleh Ketua Penjaringan Hadri dan beberapa anggotanya.

Sementara pengurus inti partai itu, dari ketua DPC Maming, Sekretaris Agus Suhadi dan Bendahara partai Winardi tidak menampakkan batang hidungnya.

"Perlu saya sampaikan permohonan maaf dari ketua kami, sekretaris kami termasuk bendahara yang kata hari ini sudah balik (dari luar daerah), tapi infonya tidak dapat tiket," kata Hardi saat menyambut rombongan Najirah, di Sekretariat DPC PDI Perjuangan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved