Berita Nasional Terkini
Kronologi Penemuan Mayat Dalam Koper yang di Bunuh di Hotel Bandung, Sadis!
Kronologi pembunuhan dan penemuan mayat dalam koper, tersangka pelaku berusia 29 tahun terduga ditangkap di Palembang.
Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Dzakkyah Putri
TRIBUNKALTIM.CO - Pria berusia 29 tahun dengan inisial AA telah ditangkap oleh Tim Gabungan yang terdiri dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Bekasi, dan Polrestabes Bandung di Palembang beberapa waktu yang lalu.
Pria tersebut menjadi tersangka dalam kasus pembunuhan seorang wanita yang mayatnya ditemukan dalam sebuah koper.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam, telah mengungkapkan beberapa fakta sementara terkait dengan kasus pembunuhan tersebut.
Menurutnya, dugaan kuat terhadap pelaku adalah bahwa ia melakukan tindakan pemerkosaan terhadap korban di sebuah hotel di daerah Bandung sebelum kemudian menyebabkan kematian korban.
Baca juga: Motif Pelaku pada Kasus Mayat dalam Koper di Bekasi, Pakar: Emosional atau Instrumental
Penangkapan pelaku ini menunjukkan keseriusan pihak kepolisian dalam menangani kasus tersebut dan menegaskan komitmen mereka untuk membawa pelaku keadilan.
Dalam menghadapi kasus serius seperti ini, penting untuk memastikan bahwa pelaku bertanggung jawab atas tindakannya dan bahwa korban dapat diperoleh keadilan.
Berikut ialah kronologi penemuan mayat dalam koper.
Kronologi Penemuan Mayat di Koper
Dilansir dari Kompas.com, Rabu (1/5/2024), RM dan AARN datang ke sebuah hotel di Bandung, Jawa Barat pada Rabu (24/4/2024).
Berdasarkan laporan dari Kompas.com, dua individu dengan inisial RM dan AARN telah tercatat mengunjungi sebuah hotel di Bandung, Jawa Barat, pada hari Rabu sebelumnya, tepatnya tanggal 24 April 2024.
Dari rekaman CCTV yang ada, terlihat bahwa pelaku dan korban memasuki salah satu kamar hotel sekitar pukul 09.51 WIB pada hari tersebut.
Dalam rekaman CCTV tersebut, terlihat bahwa AARN mengenakan pakaian serba hitam ketika memasuki kamar, sementara RM terlihat mengenakan jaket berwarna merah muda, kerudung biru muda, dan membawa sebuah tas punggung.
Setelah kedua individu masuk ke dalam kamar, aktivitas mereka tidak lagi direkam oleh kamera CCTV.
Namun, yang menarik, AARN terlihat keluar dari kamar tersebut pada pukul 18.40 WIB.
Pada saat itu, dia terlihat membawa sebuah koper berwarna hitam dengan ukuran besar dan sebuah tas berukuran sedang.
Diduga koper besar tersebut berisi jasad RM, mengingat bahwa tidak ada rekaman yang menunjukkan RM meninggalkan kamar bersama AARN.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.