Berita Nasional Terkini
Anies Baswedan Akhirnya Klarifikasi Soal Pembentukan Partai Perubahan, Ormas Pun Tidak
Anies Baswedan akhirnya klarifikasi soal pembentukan Partai Perubahan, ormas pun tidak
Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Briandena Silvania Sestiani
TRIBUNKALTIM.CO - Beredar informasi Anies Baswedan bakal membentuk Partai Perubahan Indonesia.
Namun informasi ini langsung dibantah Anies Baswedan.
Sebelumnya, Tim AMIN di Pilpres 2024, Refly Harun juga sempat membahas soal Partai Perubahan Indonesia ini.
Terbaru, Anies Baswedan tidak mengetahui dari mana munculnya isu pembentukan Partai Perubahan Indonesia.
Baca juga: Pernah Berseteru Soal Hilirisasi, Cak Imin Akui Tak Tahu Sosok Toxic yang Dimaksud Luhut Pandjaitan
Baca juga: Jelang Pilkada Jakarta 2024, Ahok Muncul Tawarkan Gagasan Solusi Kemacetan, Buat Konsep Superblok
Hal ini disampaikan Anies menjawab isu di media sosial yang menyebutkan bahwa dirinya membentuk Partai Perubahan usai Pilpres 2024.
Anies menilai, Partai Perubahan itu hanya isu di media sosial yang kemudian tersebut melalui grup WhatsApp (WA).
“Enggak ada (pembentukan Partai Perubahan), enggak ada. Itu kan beredar di WA-WA group ya tapi tidak (ada),” kata Anies saat ditemui di Banda Aceh, Jumat (3/5/2024).
“Bukan dari kami yang ngebikin, (kami) juga enggak tahu siapa (yang buat) dan saya sampaikan (saat ini) tidak pernah ada rencana bikin ormas (organisasi masyarakat), apalagi partai,” ucapnya.
Adapun isu pembentukan Partai Perubahan juga telah direspons mantan Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional Anies-Muhaimin (Timnas Amin), Refly Harun.
Dalam rekaman yang tersebar di media sosial, pakar Hukum Tata Negara itu mengaku tidak mengetahui dari mana itu tersebut muncul.
Bahkan, kata Refly, di media sosial juga telah tersebar logo Partai Perubahan dengan logo seperti burung garuda yang kepalanya berbentuk burung hantu.
Baca juga: Berkunjung ke Aceh, Anies Diteriaki Presiden 2029, Menang Telak di Serambi Mekah Saat Pilpres 2024
Baca juga: Surya Paloh Tidak Hadir di Pembubaran Timnas Anies-Muhaimin, Ini Alasan Ketua Umum Nasdem
Namun, menurut Anies, isu adanya Partai Perubahan yang turut dikomentari oleh Refly Harun itu hanya kreativitas seseorang di media sosial.
“Jadi ya itu kreativitas orang di media sosial yang tidak ada hubungannya dengan saya,” kata Anies.
Diteriaki Presiden
Anies Baswedan masih diteriaki sebagai Presiden.
| Semua Guru Akan Jadi PNS di 2027? Kemendikdasmen Ambil Langkah yang Realistis |
|
|---|
| Jokowi Akan Keliling Indonesia Mulai Juni 2026, Ditemani Projo |
|
|---|
| Sikap Negara dan DPR RI soal Larangan Nobar Film Pesta Babi |
|
|---|
| Tanggal Merah 14-15 Mei 2026 Jadi Long Weekend, Total Hari Libur 16 Hari Bulan Ini, Cek Jadwalnya |
|
|---|
| Jelang Dituntut Hari Ini, Nadiem Makarim Diawasi Gelang Deteksi Elektronik 24 Jam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240323_Capres-nomor-urut-1-Anies-Baswedan.jpg)