Berita Bontang Terkini
TMMD di Kampung Timur Bontang akan Perbaiki Jalan dan Bangun Drainase Sepanjang Ratusan Meter
TNI melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 120 tahun anggaran 2024, membangun jalan dan drainase sepanjang ratusan meter
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - TNI melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 120 tahun anggaran 2024, membangun jalan dan drainase sepanjang ratusan meter di Kampung Timur, RT 1, Kelurahan Kanaan, Bontang Barat, Kota Bontang, resmi dimulai, Rabu (8/5/2024) pagi.
Hal itu ditandai dengan kegiatan upacara dan penyerahan alat kerja, yang dipimpin Sekretaris Daerah Kota Bontang Aji Erlynawati, mewakili Wali Kota Basri Rase yang berhalangan hadir.
Aji mengatakan program TMMD akan sangat membantu pemerintah dalam hal pembangunan, di satu wilayah.
Untuk mendukung kegiatan tersebut pemerintah mengucurkan anggaran APBD senilai Rp 2 miliar.
"Ini wujud sinergitas Pemerintah dan TNI dalam hal pembangunan. TNI mengambil peran besar yang tentunya akan sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya di daerah seperti Kampung Timur ini," kata Sekda Aji.
Baca juga: TMMD di Kutai Barat Ditutup, TNI Bangun Jalan Lingkungan hingga Fasilitas Air Bersih
Baca juga: TMMD di Kutai Barat Telah Selesai 100 Persen, Harapan Bupati FX Yapan agar Warga Punya Rasa Memiliki
Sementara itu, Dandim 0908 Letkol Inf Aryo Bagus Daryanto menjelaskan program ini, menyasar pembuatan badan jalan sepanjang 650 meter dengan lebar 9 meter.
Kemudian penimbunan jalan dan pembuatan drainase sepanjang 400 meter.
Pembangunan jalan tersebut diharapkan memperlancar akses masuk masyarakat Kampung Timur, hingga meningkatkan nilai satu lokasi.
Aryo mengungkapkan pihaknya menarget kegiatan ini selesai dengan waktu 30 hari dengan melibatkan 150 pasukan, gabungan TNI lintas satuan, Polri dan pemerintah.
"Ini kerja gotong royong," ungkapnya.
Baca juga: TMMD ke 119 di Kutai Barat, Dandim Kubar Letkol CZI Eko Handoyo Ingin Ada Pemerataan Pembangunan
Selain itu program TMMD juga menyentuh kegiatan fisik lainnya, seperti pembuatan Mandi Cuci Lakus atau MCK, perbaikan sumur bor dan optimasi lahan pertanian.
Kemudian TNI juga menjalankan program non fisik seperti penanganan stunting, dan lain-lain.
"Tentunya mengharapkan kegiatan ini berdampak positif kepada masyarakat," pungkasnya. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
Walikota Bontang Neni Moerniaeni Tunjuk 5 Pejabat Sementera untuk Isi OPD yang Kosong |
![]() |
---|
Ibu Rumah Tangga di Muara Badak Bontang Ditangkap Polisi karena Sabu, Motif Ekonomi Jadi Pemicu |
![]() |
---|
Walikota Bontang Neni Pekan Depan Lelang Jabatan Eselon II untuk Mengisi 5 Kekosongan |
![]() |
---|
5 Jabatan Kepala OPD Bontang Kosong, Walikota Neni Moerniaeni Siapkan Lelang Terbuka |
![]() |
---|
Mutasi Perdana Pemerintahan Neni Moerniaeni-Agus Haris, 8 Pejabat Bontang Dilantik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.