Ibu Kota Negara

Ahok Tak Mau Warga Jakarta Kelaparan Saat Ibu Kota Pindah ke IKN Nusantara di Kalimantan Timur

Ahok tak mau warga Jakarta kelaparan saat Ibu Kota pindah ke IKN Nusantara di Kalimantan Timur

Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Heriani AM
Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti
Politisi PDI Perjuangan (PDIP), Basuki Tjahja Purnama alias Ahok di Warunk Wow, Jakarta Selatan, Kamis (8/2/2024). Ahok tak mau warga Jakarta kelaparan saat Ibu Kota pindah ke IKN Nusantara di Kalimantan Timur 

TRIBUNKALTIM.CO - Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menyoroti nasib warga Jakarta saat sudah tak lagi menjadi Ibu Kota Indonesia.

Saat itu, Jakarta hanya bertatus sebagai kota besar atau metropolitan di Indonesia.

Diketahui, saat ini Pemerintah sedang mengebut pembangunan IKN Nusantara di Kalimantan Timur.

Ditargetkan, IKN Nusantara menjadi Ibu Kota Indonesia pada 2024 ini.

Baca juga: Tak Mau Mirip Jakarta, Ridwan Kamil Minta Gedung Apartemen di IKN Nusantara Bisa Menyamar Jadi Hutan

Baca juga: Kode Keras Ahok Turun Gunung ke Pilkada Jakarta 2024, Dapat Dukungan Megawati Karena Bantu Ganjar

Terbaru Ahok bicara soal Jakarta pasca tak lagi menjadi Ibu Kota.

Ahok berpendapat, nasib penduduk yang terpinggirkan di Jakarta harus tetap diperhatikan.

"Jakarta akan menjadi sebuah kota metropolitan yang besar, tapi bagaimana penduduknya itu?

Jangan ini jadi kota yang begitu besar, tapi perutnya tidak kenyang," ungkap Ahok dalam video di channel YouTube pribadinya, @PanggilSayaBTP, dikutip Jumat (10/5/2024).

"Kata Bung Karno kan yang penting perut rakyat itu kenyang.

Nah kalau perut kenyang, tentu pikiran tenang.

Pikiran tenang baru dompet bisa penuh untuk bisa bekerja dengan baik," sambungnya.

Ahok menyampaikan, setelah tak lagi menjadi Ibu Kota, Jakarta harus dibuat menjadi sebuah kota yang sangat menguntungkan semua pihak dan diadministrasi dengan baik.

Meski begitu, ia yakin Jakarta tetap menjadi kota bisnis, kota budaya, pusat keuangan, hingga tempat turis meski tak lagi menjadi Ibu Kota.

Baca juga: 2 Tokoh Ini Bisa Jadi Pasangan Terkuat Bila Bersatu di Pilkada Jabar 2024, 2 Hasil Survei Terbaru

"Nah ini akan kita wujudkan. Caranya bagaimana? Nah di sinilah fungsi pemerintah. Bagaimana caranya?

Misalnya setiap pembangunan oleh properti company mana pun ada kontribusi," jelas Ahok.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved