Berita Nasional Terkini
Berita Kecelakaan Subang Hari Ini: Sopir Bus Bahas Jalur Penyelamat di Ciater, Lokasi, Nama Korban
Berita kecelakaan Subang hari ini, pengakuan sopir bus kecelakaan di Subang soal jalur keselamatan di Ciater, nama korban dan lokasi kejadian
TRIBUNKALTIM.CO - Berita kecelakaan Subang hari ini, pengakuan sopir bus kecelakaan di Subang soal jalur keselamatan di Ciater, nama korban kecelakaan bus di subang yang tewas hingga lokasi kejadian.
Sejumlah hal baru terungkap dari pengakuan sopir bus kecelakaan di Subang, salah satunya soal soal jalur keselamatan di Ciater.
Bus pariwisata yang membawa rombongan siswa SMK Lingga Kencana, Depok, Jawa Barat, mengalami kecelakaan di jalan raya Ciater, Kabupaten Subang, Sabtu (11/5/2024).
Bus nahas tersebut terguling dan tergusur, hingga terhenti di depan gerbang obyek wisata Sari Mas Ciater atau Masjid As-Saadah.
Baca juga: 13 Fakta Kecelakaan Bus Rombongan SMK Lingga Kencana Depok di Subang, Korban Tewas menjadi 11 Orang
Sebelum kejadian itu, bus sempat setel rem sewaktu mengunjungi Gunung Tangkuban Parahu.
Hal ini disampaikan Sadira, sopir bus tersebut.
Sadira mengatakan, di hari kedua acara, rombongan sempat mampir ke Tangkuban Parahu.
Menurut Sadira, waktu itu busnya mengalami kendala pedal rem terlalu dalam, tetapi anginnya masih normal.
"Akhirnya saya memanggil montir. Setelah itu disetel agar rem itu bisa lebih tinggi agar bisa makan lagi," ujarnya, Minggu (12/5/2024), dikutip dari YouTube Kompas TV.
Seusai rem disetel, Sadira menuturkan bahwa kondisi bus masih aman.
Selepas dari Tangkuban Parahu, bus hendak menuju sebuah rumah makan di Ciater.

"Sampai turun pun seandainya (kecelakaan) terjadi di Tangkuban Parahu, (pasti) sudah terjadi, kalau emang rem anginnya habis," ucapnya.
Walau sempat diperbaiki di Tangkuban Perahu, bus itu bisa melanjutkan perjalanan hingga rumah makan di Ciater.
"Alhamdulillah aman sampai Rumah Makan Bang Jun," ungkapnya.
Sesudah istirahat makan malam di rumah makan itu, rombongan hendak pulang ke Depok.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.