Tribun Kaltim Hari Ini
Pemkot Bontang Siapkan Kurang Lebih Rp 1 M untuk Bedah 48 Rumah di Berbas dan Kelurahan Satimpo
Pemerintah Kota Bontang mengucurkan anggaran kurang lebih Rp 1 miliar untuk kegiatan bedah rumah tahun ini.
Penulis: Geafry Necolsen | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Pemerintah Kota Bontang mengucurkan anggaran kurang lebih Rp 1 miliar untuk kegiatan bedah rumah tahun ini.
Kepala Bidang Perumahan Kawasan Permukiman DPKPP Marthinus mengatakan rencananya ada 48 rumah warga yang akan dibedah.
Ia menjelaskan rumah-rumah tersebut tersebar di Kelurahan Berbas Pantai, Berbas Tengah dan Satimpo.
Baca juga: Bedah Rumah tak Layak Huni di Pesisir Penajam Paser Utara, Diberi Pompa Air dan Sumur Bor
"Sudah dipersiapkan, jumlah ada 48 rumah dengan bantuan senilai Rp 20 juta," kata Marthinus saat dihubungi Tribunkaltim.co, Kamis (6/6/2024).
Menurut Marthinus, pemerintah memilih rumah yang dibedah, dengan kualifikasi tertentu misalnya dilihat dari sanitasi kawasan, dan pasokan air bersih.
Selain itu pemerintah juga menyasar rumah yang rusak secara fisik. Seperti kerusakan fondasi, tiang rumah, rangka, atap.
Untuk kerusakan non-struktur meliputi kerusakan dinding, kusen, atap, atau lantai. "Bantuan ini juga diberikan pada masyarakat yang memiliki hunian yang tidak sesuai standar kesehatan, misalnya tidak tersedia jendela, ventilasi, dan sarana Mandi, Cuci dan Kakus (MCK).
Lebih lanjut pengerjaan itu dilakukan secara swakelola. Dimana pemilik rumah lah yang memperbaiki sendiri tempat tinggalnya.(mrd)
Ikuti berita populer lainnya di Google News Tribun Kaltim
Ikuti berita populer lainnya di Saluran WhatsApp Tribun Kaltim
Tanpa Jawaban, Dua Kali Surati Gubernur: Honorer Kaltim Turun ke Jalan, Berjuang hingga Detik Akhir |
![]() |
---|
Pengusaha dan Musisi di Kaltim Keluhkan Kebijakan Royalti Musik, Kafe Berhenti Putar Lagu |
![]() |
---|
Pembunuh Istri Hamil dan 2 Anak di Berau Mengaku Dimarahi 'One Piece', Warga Kampung Minta Keadilan |
![]() |
---|
Stok Beras Premium di Balikpapan Hanya Cukup Seminggu, Walikota Rahmad Mas'ud Sidak Sejumlah Tempat |
![]() |
---|
Jenderal Tandyo Budi Revita Dilantik Prabowo Setelah 25 Tahun Kursi Wakil Panglima TNI Kosong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.