Tribun Kaltim Hari Ini
Persiapan Jelang PON XXI Aceh-Sumut 2024, Kempo Kaltim Akan Berlatih Dua Pekan di Bali
Tim Kempo Kaltim mendatangkan pelatih nasional guna menyiapkan diri jelang PON XXI Aceh-Sumut 2024 September mendatang
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA – Tim Kempo Kaltim mendatangkan pelatih nasional guna menyiapkan diri jelang PON XXI Aceh-Sumut 2024, September mendatang.
Ketua Pengda Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia atau Perkemi Kaltim, Deny Prasetyawan mengatakan, kedatangan pelatih nasional untuk meningkatkan kualitas atlet. Sekaligus bisa mempertahankan gelar juara umum
"Pelatih nasional menggembleng tim Kempo Kaltim dan terakhir guru besar melatih tim kempo PON Kaltim semoga bisa mempertahankan gelar juara umum di PON XXI Aceh-Sumut 2024.
Baca juga: Jelang PON XXI Aceh-Sumut, Kempo Kaltim Agendakan Training Camp di Bali dan Jepang
Saat ini kempo dijadwalkan training dua kali yakni satu di dalam negeri dan luar negeri kemungkinan di Jepang," ungkapnya.
Ketua Pengda Perkemi Kaltim menjelaskan untuk training dalam negeri digelar Juli di Bali.
"Kempo Bali lumayan bagus prestasinya. Kita bisa sharing dengan suasana baru di Bali bisa meningkatkan semangat baru bagi atlet,” kata Deny.
Rencananya training camp di Bali digelar selama dua pekan. Selama waktu itu, anak asuhnya akan sparing dengan kenshi dari Bali.
“Target realistis semoga Juara Umum lagi di PON XXI Aceh-Sumut 2024," bebernya. (nevrianto hardi prasetyo)
Ikuti berita populer lainnya di Google News Tribun Kaltim
Ikuti berita populer lainnya di Saluran WhatsApp Tribun Kaltim
Sabu 1 Kg Diselipkan dalam Baju, Residivis Narkoba Dibekuk Saat Tiba di Bandara SAMS Balikpapan |
![]() |
---|
Bursa Calon Menko Polkam: Sjafrie Sjamsoeddin, Hadi Tjahjanto, dan Tito Karnavian jadi Sorotan |
![]() |
---|
Donna Faroek Terjerat Suap Tambang, KPK Tahan Putri Eks Gubernur Kaltim Terkait Pemberian IUP |
![]() |
---|
BEM UI Minta Purbaya Dicopot, Baru Sehari Menjabat Menkeu Didemo Mahasiswa |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Rombak Kabinet Merah Putih, Sri Mulyani Lengser IHSG Langsung Anjlok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.