Pilkada Jakarta 2024

Akhirnya Anies Deklarasikan Diri Maju di Pilkada Jakarta 2024, Singgung Kesamaan Visi dengan PDIP

Akhirnya Anies Baswedan deklarasikan diri maju di Pilkada Jakarta 2024, singgung kesamaan visi dengan PDIP

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Akhirnya Anies Baswedan deklarasikan diri maju di Pilkada Jakarta 2024, singgung kesamaan visi dengan PDIP 

TRIBUNKALTIM.CO - Anies Baswedan akhirnya mendeklarasikan dirinya turun gunung ke Pilkada Jakarta 2024.

Hal ini diungkapkan eks capres 01 ini setelah menerima rekomendasi dari Partai Kebangkitan Bangsa atau PKB.

Anies Baswedan pun mengaku kini memiliki cara pandang sama dengan PDIP.

Anies diketahui menerima rekomendasi pengusungan dari DPW PKB DKI Jakarta, Kamis (13/6/2024).

Baca juga: Jokowi Tahu, Zulhas Klaim Parpol Pro-Pemerintah Dorong Ridwan Kamil ke Pilkada Jakarta Sama Kaesang

Baca juga: 3 Bakal Cagub Terkuat Calon Pengganti Ganjar Pranowo, Cek 5 Hasil Survei Terbaru Pilkada Jateng 2024

“Karena itu saya sampaikan, bismillah kami bersiap untuk meneruskan ke periode ke dua,” ujar Anies di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (14/6/2024).

Di sisi lain, ia enggan memberikan jawaban ketika ditanya progres komunikasi dengan Partai Nasdem.

Pasalnya, Nasdem yang juga mendukungnya dalam Pilpres 2024 belum memberikan rekomendasi pengusungan padanya untuk Pilkada Jakarta 2024.

“Seperti kebiasaan dulu saya di Jakarta, sesudah selesai baru saya umumkan.

Sudah selesai baru sampaikan,” sebut dia. Ia justru mengungkapkan komunikasinya dengan PDIP berjalan lancar.

Anies mengaku punya kesamaan pandang dengan PDIP untuk sama-sama memperbaiki Jakarta.

“Oh komunikasi intensif dengan teman-teman di PDI Perjuangan dan kami menghargai sekali kepercayaan yang disampaikan,” tuturnya.

“Kita menginginkan Jakarta yang maju, Jakarta yang setara, di mana yang lemah, yang kecil itu dibesarkan, yang lemah dikuatkan, dan itulah yang menjadi dasar kebersamaan,” imbuh dia.

Baca juga: Survei Pilkada Jember 2024 Terbaru, Elektabilitas Fawait dan Hendy Siswanto Disalip, Faida Unggul

Baca juga: 3 Calon Walikota Terkuat di Hasil Survei Pilkada Bekasi 2024, Sosok yang Berpotensi Kalahkan Saidi

Saat ini, ia telah mendapatkan mandat dari DPW PKB, DPW PKS, dan juga sudah direkomendasikan oleh DPD PDIP DKI Jakarta untuk diusung menjadi bakal calon gubernur (bacagub).

Namun, pihak DPP ketiga partai politik (parpol) belum memberikan pengumuman secara resmi untuk mengusung Anies.

Kaesang Tak Masalah Duet dengan Anies

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved