Berita Balikpapan Terkini

Pengemis di Balikpapan Nekat Curi Motor, Modus Ganti Plat Nomor

Tim Batman Reskrim Polsek Balikpapan Utara menangkap seorang pengemis berinisial MK yang mencuri sepeda motor di daerah Balikpapan Tengah, Kamis

Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola
HO/POLSEK BALIKPAPAN UTARA
Pengemis berinisial MK yang menjadi tersangka pencurian motor di Balikpapan, digiring petugas Polsek Balikpapan Utara untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Tim Batman Reskrim Polsek Balikpapan Utara menangkap seorang pengemis berinisial MK yang mencuri sepeda motor di daerah Balikpapan Tengah, Kamis (20/6/2024) sore.

Demikian dibenarkan Kapolsek Balikpapan Utara, Kompol Singgih Supriyatmoko, yang disampaikan melalui Kanitreskrim Polsek Balikpapan Utara, Ipda Elfra Sitepu.

Ipda Elfra menerangkan, motor bermerk Honda Blade berwarna kuning tersebut dilaporkan hilang sekitar satu bulan yang lalu di Karang Jawa, Balikpapan.

Baca juga: Beraksi di 10 TKP, Dua Spesialis Curanmor di Balikpapan Diringkus Polisi

Pada saat kejadian, korban sedang bekerja dan berencana pulang ke rumahnya di Sepinggan, Balikpapan.

Namun, saat hendak pulang, motor tersebut sudah tidak ada di tempat parkir.

"Korban melapor motornya hilang sekitar pukul 24.00 Wita. Motor itu sangat penting bagi korban karena digunakan untuk bekerja," kata Ipda Elfra, Jumat (21/6/2024).

Tersangka tertangkap ketika sedang mengendarai motor curian tersebut di kawasan Karang Jati, Balikpapan, saat mencari barang bekas.

Lebih lanjut dikatakan Ipda Elfra, tersangka telah mengganti nomor polisi motor tersebut.

Baca juga: Tiga Tersangka Curanmor di Balikpapan Diciduk, Polisi Sita 4 Unit Motor

"Nomor polisi yang digunakan adalah KT 6742YF, sedangkan nomor polisi asli motor itu adalah KT 5016 ZS. Tersangka mengaku mendapatkan plat nomor palsu dari tempat sampah," jelas Ipda Elfra.

Menurut penuturan korban, lanjut dia, kunci motor tersebut memang sudah rusak, sehingga bisa dibuka dengan kunci lain.

Sementara pengakuan MK, dirinya mendorong motor tersebut cukup jauh sebelum mencari kunci yang bisa digunakan agar motor bisa dipakai untuk mengumpulkan barang bekas.

"Saat ini, MK sedang menjalani pemeriksaan di Polsek Balikpapan Utara, sementara motor korban telah diamankan sebagai barang bukti," tegas Ipda Elfra. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved