Berita Balikpapan Terkini

Tim SAR Gabungan Sisir 3 Km Perairan Jembatan Pulau Balang Cari Korban Diduga Diterkam Buaya

Memasuki hari keempat, operasi pencarian Mukhlis, warga yang diduga diterkam buaya di perairan Jembatan Pulau Balang Balikpapan masih lanjut

TRIBUNKALTIM.CO/HO
Tim SAR gabungan melaksanakan debriefing setelah operasi pencarian hari keempat terhadap Mukhlis yang diduga diterkam buaya di perairan Jembatan Pulau Balang. Hasil pencarian sementara masih nihil, dan operasi akan dilanjutkan esok hari. TRIBUNKALTIM.CO/HO/BASARNAS KALTIM 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Memasuki hari keempat, operasi pencarian Mukhlis, warga yang diduga diterkam buaya di perairan Jembatan Pulau Balang, Kecamatan Balikpapan Barat, masih berlanjut, Minggu (30/6/2024).

Pencarian dilakukan oleh tim SAR gabungan yang terbagi menjadi dua SRU dengan radius pencarian sejauh 3 km, pukul 07.10 Wita.

Tim yang terlibat dalam pencarian ini termasuk Tim Rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan Balikpapan, TNI AL, TNI AD, Polda Kaltim, BPBD Balikpapan, Banda Indonesia, Pos Polisi Kampung Baru, keluarga korban, dan masyarakat setempat.

Peralatan yang digunakan meliputi kapal KN SAR 408, speed boat TNI AL Kampung Baru, speed boat TNI AL Penajam, speed boat masyarakat setempat, drone, dan Aqua Eye.

Baca juga: 7 Hari Pencarian Anak Tenggelam di Sungai Mahakam Samarinda Hasilnya Nihil, Keluarga Sudah Ikhlas

Baca juga: Tak Ketemu di Hari Ke-7, Pencarian Bocah Tenggelam di Sungai Mahakam Samarinda Dihentikan

Kepala Sesi Operasi dan Siaga Basarnas Balikpapan, Endrow Sasmita, menjelaskan, tim SAR gabungan mulai pencarian dengan pembagian tim dalam kondisi berawan dan hujan.

"SRU I melakukan pencarian dan penyisiran di area A sejauh 1,7 km menggunakan KN SAR 408 dan drone," ucap Endrow.

Sedangkan untuk SRU II melakukan penyisiran di area B sejauh 1,3 km dari lokasi kejadian menggunakan speed boat.

Pada pukul 18.00 Wita, tim SAR gabungan menghentikan sementara pencarian dengan hasil yang masih nihil.

Baca juga: 2 Hari Melakukan Pencarian Anak Tenggelam di Sungai Makaham Samarinda, Hasilnya Nihil

"Operasi SAR akan dilanjutkan esok hari, 1 Juli 2024, mulai pukul 07.00 Wita sesuai dengan rencana operasi hari kelima," tandas Endrow. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved