Berita Bontang Terkini

Korsleting Listrik Jadi Penyebab Kebakaran di Lok Tuan Bontang, Kerugian Capai Miliaran Rupiah

Kepala Disdamkartan Kota Bontang Amiluddin mengatakan dugaan sementara penyebab kebakaran adalah korsleting listrik

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN
Kondisi rumah dan ruko yang terbakar di kawasan RT 41, Kelurahan Lok Tuan, pada Minggu (7/7/2024) sekitar pukul 21.00 Wita. 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Petugas pemadam kebakaran butuh waktu dua jam menaklukkan kobaran api di RT 41, Kelurahan Lok Tuan, Bontang Utara pada Minggu (7/7/2024) malam. 6 rumah terdampak, tiga diantaranya habis terbakar.

Kepala Disdamkartan Kota Bontang Amiluddin mengatakan dugaan sementara penyebab kebakaran adalah korsleting listrik, di ruko sembako, dimana ruko tersebut menjadi titik awal api yang kemudian menyebar hingga berdampak ke rumah-rumah disekitarnya.

Berdasarkan catatan Disdamkartan, sambung Amiluddin, 3 rumah terbakar habis satu rumah mengalami rusak sedang, satu rumah rusak ringan, dan satu rumah lainnya ikut terdampak.

"Ini kebakaran yang cukup besar," kata Amiluddin saat ditemui di lokasi kebakaran, Senin (8/7/2024).

Baca juga: Berniat Selamatkan Kapal, Seorang Pemancing di Bontang Malah Dikabarkan Tenggelam

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran malam tadi. Namun ditaksir kerugian mencapai Rp 2 miliar. "3 rumah habis total beserta isinya, yang lain ada yang rusak berat, dan ringan. Taksiran kami kerugian mencapai Rp 2 miliar," ungkapnya.

Disinggung soal kendala, Amiluddin mengatakan lokasi yang sempit, padat pemukiman dan kerumunan warga menjadi faktor utama yang menghambat mobilitas tim pemadam.

"Meski begitu tim yang turun sudah bekerja dengan baik. Namun kami tetap menghimbau, agar ketika ada insiden kebakaran utama tim pemadam kebakaran, warga lebih baik menjauh karena berbahaya," terangnya.

Sebagai tambahan informasi, Disdamkartan menurunkan 90 personelnya dalam memadamkan api. Sementara armada terdiri dari tiga fire truck dan empat unit supply.(*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved