Berita Nasional Terkini

Disebut Sudah Beri Kode Pamitan, Ini 4 Calon Menkeu Pengganti Sri Mulyani di Kabinet Prabowo-Gibran

Inilah prediksi calon Menkeu pengganti Sri Mulyani di kabinet Prabowo-Gibran, siapa saja?

World Water Forum/Mosista Pambudi
Menteri Keuangan Republik Indonesia Sri Mulyani Indrawati. Disebut sudah beri kode pamitan, ini prediksi calon Menkeu di kabinet Prabowo-Gibran. 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah prediksi calon Menkeu pengganti Sri Mulyani di kabinet Prabowo-Gibran, siapa saja?

Sebelumnya, beredar Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dianggap memberikan kode bahwa dirinya tidak lagi menjabat di kabinet Prabowo-Gibran.

Awalnya, anak buah Sri Mulyani yakni Direktur Jenderal Pajak Suryo Utomo bersama pejabat Kemenkeu lainnya membawakan persembahan lagu dalam acara Spectaxular 2024 di GBK, Jakarta.

 Suryo membawakan lagu She's Gone yang dipopulerkan oleh band rock asal Amerika Serikat (AS), Steelheart. Lagu ini bercerita tentang seorang pria yang kehilangan kekasihnya.

Baca juga: Postur Kementrian di Thailand dan Singapura Lebih Ramping, Bandingkan dengan Kabinet Prabowo-GIbran

Tak ketinggalan dengan anak buahnya, Sri Mulyani juga naik ke atas panggung untuk menyanyikan sebuah lagu dengan judul Anak Sekolah yang dipopulerkan oleh Chrisye.

Menariknya, sebelum itu, Sri Mulyani memberikan komentar mengenai lagu yang dibawakan Suryo dan pejabat Kemenkeu lainnya merupakan lagu yang ditujukan untuk dirinya. 

"Tadi lagunya She's Gone.

Itu lagu untuk saya. I'm Gone," celetuk Sri Mulyani sambil melambaikan tangan ke pegawai pajak, Senin (14/7).

Rocky Gerung: Era Sri Mulyani Sudah Selesai

Pengamat politik Rocky Gerung menilai Menteri Keuangan, Sri Mulyani tak akan masuk dalam jajaran kabinet Prabowo Gibran.

Menurut Rocky Gerung, era Sri Mulyani mungkin sudah selesai.

Ia juga mengatakan bahwa Sri Mulyani mungkin sudah ditegur oleh World Bank agar tak ikut-ikutan menyusun rencana berbahaya bagi Indonesia.

"Era Sri Mulyani sudah selesai, mungkin sekali sudah ditegur oleh World Bank supaya jangan lagi ikut campur dan ikut menyusun sesuatu yang berbahaya bagi Indonesia," kata Rocky Gerung.

Bukan tanpa alasan, Rocky Gerung mengambil contoh program makan bergizi gratis yang diusung Prabowo-Gibran.

Menurutnya, program ini bisa menjadi ladang basah untuk munculnya korupsi secara sistematis di Indonesia.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved