Berita Nasional Terkini
Canda Cak Imin, Sebut Wakil Ketua Umum PKB Masuk Kabinet Prabowo-Gibran
Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menyinggung soal komposisi menteri di kabinet Prabowo-Gibran.
TRIBUNKALTIM.CO - Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menyinggung soal komposisi menteri di kabinet Prabowo-Gibran.
Bahkan, Cak Imin sempat menyebut nama Wakil Ketua Umum DPP PKB Bidang Kaderisasi Hanif Dhakiri, akan masuk dalam kabinet Prabowo-Gibran.
Hal tersebut terjadi saat Cak Imin melakukan sesi tanya jawab dengan wartawan di sela-sela acara Ta'aruf Politik PKB dengan Bakal Calon Kepala Daerah 2024 di kawasan Tambora, Jakarta Barat, Rabu (1/5/2024).
Mula-mula, wartawan bertanya kepada Cak Imin soal sikapnya saat Pilpres 2024 yang kerap mengkritik kebijakan food estate.
Baca juga: Kapan Pelantikan Presiden 2024? Info Jadwal dan Lokasi, Prediksi Kabinet Prabowo Gibran
Baca juga: Kabinet Prabowo-Gibran, Budiman Sudjatmiko Ungkap Jumlah Kementerian Bisa Tidak Berubah
Adapun food estate merupakan program pemerintah di bawah Kementerian Pertahanan (Kemenhan) pimpinan Prabowo Subianto.
"Gus, selama pilpres kemarin kan cukup tajam mengkritisi soal food estate. Apakah itu juga yang akan disampaikan ke Pak Prabowo kemarin?" kata wartawan merujuk pertemuan antara Cak Imin dengan Prabowo di Kantor DPP PKB pada 24 April 2024.
Mendengar pertanyaan itu, Cak Imin menyatakan akan mengajak Prabowo untuk membahas lebih dalam soal food estate.
"Ya kita akan mengajak berdebat. Food estate itu memang harus didiskusikan," kata dia.
Baca juga: Partai Ummat Tentukan jadi Oposisi atau Gabung Kabinet Prabowo-Gibran di Rakernas Mendatang
Saat ditanya lagi soal apakah ia akan terus memperjuangkan agar food estate dievaluasi, Cak Imin menegaskan, semua hal soal visi perubahan akan diperjuangkannya dalam komunikasi dengan Prabowo.
"Semua, semua menyangkut salah satu visi perubahan itu apa? Menjaga lingkungan hidup. Itu harus menjadi visi utama," ujar dia.
Wartawan lantas bertanya seperti apa tanggapan Prabowo saat diberi masukan soal food estate.
Cak Imin menyatakan, ia dan presiden terpilih hasil Pilpres 2024 itu belum berbincang hingga sejauh itu.
Baca juga: Tanggal Pelantikan Kabinet Prabowo-Gibran Berdasarkan Tahapan Pemilu 2024 KPU RI, Siapa Menterinya?
Tiba-tiba, Cak Imin menyinggung soal nama Hanif Dhakiri dan posisi menteri di kabinet selanjutnya.
Adapun selama sesi tanya jawab dengan wartawan, Hanif Dhakiri berada di samping kanan Cak Imin.
Sementara itu, di sebelah kiri Cak Imin ada kakak kandungnya yang juga Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.