Berita Bontang Terkini
Pemkot dan Polres Bontang Pastikan Kabar Ida Dayak ke Bontang Hoax
Informasi yang tersebar ke masyarakat terkait Ida Dayak datang ke Bontang, ternyata kabar bohong atua Hoax
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Informasi yang tersebar ke masyarakat terkait Ida Dayak datang ke Bontang, ternyata kabar bohong atua Hoax.
Pihak pemerintah dan kepolisian meminta masyarakat tidak mudah percaya dengan kabar tidak jelas sumbernya.
Kapolres Bontang AKBP Alex Frestian Lumban Tobing melalui Kasi Humas Iptu Dani Purwantoro mengatakan, pesan berantai yang tersebar luas di grup Whatsapp masyarakat dan media sosial Facebook, tentang kedatangan Ida Dayak adalah kabar bohong.
"Ini hoax, kami sudah telusuri dan mencari siapa pelaku awal yang menyebarkan," ungkapnya kepada awak media, Minggu (28/7/2024).
Dari poster yang beredar dijelaskan Ida Dayak akan datang ke Bontang pada 11-15 Agustus 2024 mendatang.
Baca juga: Tepis Kabar Ida Dayak Obati Sha Wang Jelang Berangkat ke Taiwan, Ibu Siti TKI: Itu Bohong
Baca juga: Heboh! Kabar Ida Dayak Obati Sha Wang Jelang Berangkat ke Taiwan, Ibu Siti TKI Buka Suara
Lokasi pengobatannya berada di Gedung Graha Pemuda Dinas Pemuda Olahraga, Pariwisata, dan Ekonomi Kreatif Bontang di Jalan Jendral Soedirman, Kelurahan Tanjung Laut, Kecamatan Bontang Selatan, lengkap dengan nomor handphone yang bisa dihubungi.
Kabar itupun dibantah pihak Disporaparekraf Bontang. Sekretaris Disporaparekraf Bontang Rita Atin Widiarti mengatakan, tidak ada jadwal peminjaman halaman gedung di hari tersebut.
"Saya bisa pastikan itu kabar tidak benar," ungkapnya.
Sementara itu Kasi Humas menegaskan kepada masyarakat untuk selektif terkait informasi-informasi yang beredar, terlebih sumbernya tidak jelas.
Baca juga: Klarifikasi Ida Dayak Namanya Dicatut untuk Jual Minyak di Medsos: Maaf Saya Tidak Punya Facebook
Jika ada warga menjadi korban penipuan pengobatan alternatif tersebut, ia meminta segara melaporkan ke pihaknya.
"Kami siap melayani dan akan di proses sebagaimana mestinya," pungkasnya. (*)
Wawali Agus Haris Akui Pemangkasan DBH Berdampak, Pemkot Bontang Cari Sumber PAD Baru |
![]() |
---|
Pemkot Balikpapan Fokus Awasi Pembangunan Rumah Sakit Sayang Ibu, Progresnya Lebih dari 20 Persen |
![]() |
---|
Operasi Pasar di Berbas Pantai Bontang, Beras Bulog 5 Kg Dijual Rp 60 Ribu Diserbu Warga |
![]() |
---|
Suasana RSUD Bontang Gempar, Perempuan Diduga Depresi Naik ke Atap Gedung |
![]() |
---|
Patroli Trantib Satimpo Bontang Temukan Pekerja Minum Miras hingga Pasangan Mesum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.