Ibu Kota Negara
Warga Penajam Paser Utara Bakal Diundang ke Upacara HUT RI di IKN Nusantara
Masyarakat Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) akan diundang dalam pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 79 di Ibu Kota
Penulis: Nita Rahayu | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Masyarakat Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) akan diundang dalam pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 79 di Ibu Kota Nusantara atau IKN Nusantara.
Mereka yang akan dilibatkan terutama dari kalangan tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat dan lainnya.
Demikian disampaikan Deputi Bidang Sosial, Budaya, dan Pemberdayaan Masyarakat Otorita IKN, Alimuddin kepada TribunKaltim.co.
Ia menjelaskan bahwa, pelibatan masyarakat Penajam Paser Utara dalam momentum HUT RI perdana di IKN menjadi penting, sebagai bagian dari daerah mitra.
Baca juga: Tangkap Peluang IKN Nusantara, BFI Finance Berikan Pembiayaan Berjaminan Properti di Balikpapan
"Info terkahir yang saya dengar akan banyak warga lokal yang dilibatkan dalam upacara," ungkapnya Jumat (2/8/2024).
Masyarakat umum juga kata dia tetap akan diundang, baik dalam upacara penaikan bendera di pagi hari, maupun pada penurunan bendera di sore hari.
Namun, kata Alimudin untuk jumlahnya akan dibatasi, sebab upacara tersebut merupakan acara kenegaraan.
"Masyarakat umum juga pasti akan ada yang diundang tapi kan terbatas karena acara kenegaraan," jelasnya.
Disinggung mengenai total masyarakat Penajam Paser Utara yang akan dihadirkan, Alimuddin mengaku belum ada kepastian.
Sebab, masih akan dirapatkan bersama dengan Kementerian Sekretariat Negara.
Baca juga: Kunjungan Menteri LHK ke IKN Nusantara, Bahas Kesiapan Agenda Presiden dan Pengendalian Karhutla
Paling tidak, dalam kurun waktu sehari atau dua hari ini, barulah akan diketahui jumlah peserta upacara nantinya.
"Ini masih akan kita koordinasikan berapa masyarakat yang akan diundang," pungkasnya. (*)
Intiland dan Nindya Karya Investasi Rp 19,8 Triliun di Proyek Hunian IKN Nusantara Kaltim |
![]() |
---|
Perusahaan Uni Emirat Arab Bangun Mal dan Masjid di IKN Senilai Rp 3,7 Triliun |
![]() |
---|
Bandara Internasional Nusantara IKN Gelar Kampanye Keselamatan dan Keamanan Penerbangan |
![]() |
---|
Usulan Tambahan Anggaran IKN Rp 14,92 Triliun Ditolak DPR, Kepala OIKN Basuki: Bisa Molor Lagi |
![]() |
---|
Tembus Rp 4,73 Triliun Bangun Rumah Dinas Pimpinan dan Anggota DPR RI di IKN Nusantara Kaltim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.