Berita Nasional Terkini
PKB Akan Umumkan jadi Oposisi atau Koalisi di Kabinet Prabowo-Gibran saat Muktamar Akhir Agustus
PKB akan mengumumkan jadi oposisi atau koalisi di kabinet Prabowo-Gibran saat Muktamar akhir Agustus 2024 di Bali.
TRIBUNKALTIM.CO - PKB akan mengumumkan jadi oposisi atau koalisi di kabinet Prabowo-Gibran saat Muktamar akhir Agustus 2024 di Bali.
Hal itu sebagaimana disampaikan Ketua Steering Committee (SC) Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
"(Muktamar akan) Memutuskan kita ada di dalam pemerintahan, bergabung dengan pemerintahan yang ada, atau tidak," ujar Faisol dalam jumpa pers di kantor DPP PKB, Jakarta, Jumat (9/8/2024).
"Secara umum suara dari seluruh cabang maupun DPW sampai sekarang itu menginginkan hampir semua mengatakan meminta supaya PKB ikut bergabung di dalam pemerintahan yang akan datang," tambahnya.
Baca juga: Jadwal Pelantikan Presiden Wapres Terpilih 2024-2029 dan Pengumuman Menteri Kabinet Prabowo-Gibran
Selain hal itu, Muktamar ini juga beragendakan penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus selama lima tahun terakhir serta akan memutuskan Ketua Umum PKB yang baru.
Meski dia menerangkan, sejauh ini, para kader menginginkan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) kembali menjadi Ketum PKB.
"Mengenai permintaan kepada Bapak Muhaimin sebagai Ketua Umum PKB untuk memimpin kembali, memang itu sudah disampaikan oleh semua cabang maupun DPW, meminta kesediaan beliau untuk memimpin kembali PKB di pemerintahan yang akan datang dan di kepengurusan DPP yang akan datang," tuturnya.

PKB Gelar Muktamar di Bali, Jokowi dan Prabowo Diundang
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan menggelar Muktamar pada 24-25 Agustus 2024 di Bali.
Ketua Steering Committee (SC) Muktamar PKB Faisol Riza mengatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden terpilih Prabowo Subianto diundang untuk menghadiri Muktamar ke-6 PKB tersebut.
Selain itu, pimpinan partai politik lainnya juga diundang.
"Muktamar setelah beberapa kali rapat SC diputuskan akan dilaksanakan tanggal 24-25 Agustus 2024 di Bali.
Persiapan semua sudah selesai juga sudah disampaikan kepada seluruh pengurus DPW-DPC tentang pelaksanaan Muktamar 24-25 Agustus ini," ujar Faisol dalam jumpa pers di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Jumat (9/8/2024).
"Ketua umum-ketua umum partai pasti kita undang.
Kemudian Presiden Pak Jokowi juga kita undang, Pak Prabowo juga kita undang, baik sebagai Ketua Umum Gerindra maupun sebagai Presiden terpilih.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.