Berita Samarinda Terkini
80 Personel Polresta Samarinda Terlibat Pengamanan HUT ke 79 RI di IKN
Polresta Samarinda akan mengerahkan 80 personel untuk diperbantukan pengamanan HUT Kemerdekaan ke 79 RI di Ibu Kota Nusantara
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Polresta Samarinda akan mengerahkan 80 personel untuk diperbantukan pengamanan HUT Kemerdekaan ke 79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN).
80 personel tersebut terdiri dari 50 Satuan Samapta serta polsek jajaran dan 30 personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Samarinda.
"Kami dukung terkait dengan personel, maupun sarpras agar anggota bisa melakukan pengamanan di titik-titik kegiatan IKN, maupun kendaraan patroli baik roda dua atau roda empat," ungkap Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli saat dijumpai di Mapolresta Samarinda, Rabu (14/8/2024).
Selain itu, sebagai kota mitra dan alternatif menuju IKN, pihaknya juga akan melakukan pengamanan untuk Samarinda saat perayaan 17 Agustus 2024 mendatang.
"Tentunya kami yang tergabung dalam satgas Polda Kaltim siap mengamankan titik-titik yang perlu diamankan di Samarinda," ujarnya.
Baca juga: Polresta Samarinda Periksa 5 Jukir Liar Terkait Kasus Pecah Kaca Mobil di Salah Satu Rumah Makan
Baca juga: Polresta Samarinda Bersama Instansi Terkait Gelar Operasi Jukir Liar, 6 Titik Jadi Fokus
"Artinya kami ingin pastikan Samarinda itu tetap dalam situasi kondusif dan aman. Sehingga proses upacara di IKN bisa berjalan dengan baik," sambungnya.
Kombes Pol Ary Fadli juga mengatakan kedatangan para pejabat dari pusat dipastikan juga akan melalui Kota Tepian.
Oleh sebab itu, mulai hari ini mereka telah melakukan pengamanan di sejumlah titik.
"Semua hotel-hotel full sejak tanggal 14-18 Agustus nanti. Tentunya pengamanan maksimal kami lakukan," pungkasnya. (*)
Akun Ojol Mati, Orderan Hilang: Ratusan Driver Maxim Demo Gubernur Kaltim, Tuntut Kantor Dibuka Lagi |
![]() |
---|
DPRD Samarinda Bahas Cepat Revisi Perda Pajak dan Retribusi, Batas Waktu 15 Hari |
![]() |
---|
Camat Palaran Tindaklanjuti Keluhan Warga Soal Penerangan Usai Insiden Driver Ojol Dibegal |
![]() |
---|
Kisah Ojol Nyaris Jadi Korban Begal di Palaran: Nekat Banting Motor, Lawan Pelaku Bersenjata Tajam |
![]() |
---|
Walikota Samarinda Andi Harun Sampaikan Penjelasan Eksekutif 2 Usulan Raperda di Rapat Paripurna |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.