Balon Meletus di Samarinda

Sempat Dirawat, 5 Siswa SMAN 3 yang Terkena Ledakan Balon di Untag Samarinda Sudah Pulang

Lima siswa SMA Negeri 3 Samarinda yang sempat terdampak letusan balon ulang tahun sekolah kini dikabarkan telah kembali ke rumah masing-masing

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
Serpihan balon yang meledak di halaman parkir Fakultas Hukum Untag Samarinda, Rabu (14/8/2024).TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Lima siswa SMA Negeri 3 Samarinda yang sempat terdampak letusan balon ulang tahun sekolah kini dikabarkan telah kembali ke rumah masing-masing.

Mereka sempat mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Samarinda Medika Citra (SMC) setelah terdampak letusan puluhan balon yang hendak diterbangkan dalam peringatan HUT sekolah mereka yang diselenggarakan di Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Samarinda, Rabu (14/8/2024).

"Lima siswa ini kena dampak di tangan dan bahu. Tapi beruntung cepat ditangani jadi tidak berakibat fatal," ujar Kepala Sekolah SMAN 3 Samarinda, Muji Raharjo.

"Seluruh biaya pengobatan para siswa terdampak ini juga ditanggung oleh pihak sekolah," imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, lima siswa SMAN 5 Samarinda terpaksa dilarikan ke rumah sakit setelah terkena letusan puluhan balon yang akan diterbangkan dalam peringatan HUT sekolah.

Baca juga: Awal Mula Balon untuk Perayaan HUT RI Meletus hingga 5 Siswa SMAN 3 Samarinda Dibawa ke RS SMC

Baca juga: BREAKING NEWS: Balon untuk Acara HUT Meletus, 5 Siswa SMAN 3 Samarinda Terkena Ledakan

Kegiatan itu memang terlaksana di Aula UNTAG Samarinda. Sementara prosesi pelepasan balon berlangsung di halaman parkir Fakultas Hukum.

Kadir'an, security kampus yang berada di Jalan Juanda, Kelurahan Air Hitam, Kecamatan Samarinda Ulu itu mengatakan pada Pukul 09.30 Wita balon-balon tersebut harus diterbangkan.

Namun lantaran para siswa tak memiliki alat pemotong, maka mereka menggunakan korek gas.

"Sepertinya nyala korek bereaksi pada gas helium balon jadi meledak," bebernya.

Pasca kejadian kelima siswa terdampak ledakan langsung dilarikan ke RS SMC. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved