Pilkada Jateng 2024

Terjawab Alasan Ahmad Luthfi Pilih Taj Yasin Jadi Cawagubnya Daripada Kaesang di Pilkada Jateng 2024

Ahmad Luthfi akhirnya memumumkan Cawagub yang akan mendampinginya di Pilgub Jateng 2024, yakni Taj Yasin Maimoen dan bukan Kaesang Pangarep

Editor: Doan Pardede
Tribunnews/Igman Ibrahim
PILKADA JATENG 2024 - Bakal calon gubernur (bacagub) Jawa Tengah, Ahmad Luthfi mengumumkan cawagub pendampingnya bukanlah putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep. Ternyata, cawagub yang sudah disepakati adalah Taj Yasin Maimoen. 

TRIBUNKALTIM.CO - Bakal calon gubernur (bacagub) Jawa Tengah, Ahmad Luthfi akhirnya mengumumkan Cawagub yang akan mendampinginya di Pilgub Jateng 2024.

Ahmad Luthfi memilih cawagub yang sudah disepakati, yakni Taj Yasin Maimoen, dan bukan Kaesang Pangarep.

Hal tersebut diungkap oleh Ahmad Luthfi seusai menerima formulir B 1 KWK dari partai Gerindra untuk maju di Pilkada Jawa Tengah 2024.

Dia pun mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Gerindra.

Baca juga: Punya Elektabilitas Tinggi di Jateng, Hendrar Prihadi Disiapkan PDIP Berduet dengan Anies di Jakarta

"Saya mengucapkan terima kasih kepada ketua umum Gerindra sekaligus presiden terpilih RI, bapak Prabowo Subianto yang telah memberikan dukungan dan dorongan bahwa hari ini saya diusung oleh Partai Gerindra," kata Luthfi saat ditemui di kantor DPP Gerindra di Ragunan, Jakarta Selatan, pada Jumat (23/8/2024) sore.   

"Hari ini merupakan suatu kebanggaan bagi saya dan pasangan saya nanti adalah Gus Taj Yasin Maimoen yang nanti akan menghiasi wilayah Jawa Tengah," sambungnya. 

Ahmad Luthfi pun meminta doa restu kepada seluruh warga Jawa Tengah.

Dia berharap nantinya bisa terpilih sebagai gubernur Jawa Tengah 2024.

"Saya hanya berpesan dan meminta doa restu kepada rekan-rekan dan masyarakat kiranya nanti saya bisa bermanfaat bagi masyarakat Jawa Tengah," jelasnya.

Lebih lanjut, Luthfi menegaskan penunjukkan Taj Yasin sekaligus menandakan Kaesang tidak jadi menjadi cawagub pendampingnya.

Dia pun menyatakan tidak ada pertimbangan khusus terkait penunjukkan Taj Yasin.

"Bukan (Kaesang), Gus Yasin Taj Yasin. Tidak ada alasan, itu kan pertimbangan politik," ungkapnya.

PILKADA JATENg 2024 - Ketum PSI Kaesang Pangarep dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar di Kantor DPP PKB, Senen, Jakarta, Selasa (6/8/2024).
PILKADA JATENg 2024 - Ketum PSI Kaesang Pangarep dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar di Kantor DPP PKB, Senen, Jakarta, Selasa (6/8/2024). (KOMPAS.com/ Tatang Guritno)

Di sisi lain, Luthfi membantah tidak jadinya Kaesang menjadi cawagub karena terganjal oleh putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Dia menyebut penunjukkan itu merupakan pertimbangan partai politik. 

"Tidak ada pertimbangan. Itu semua adalah komitmen partai. Artinya perjalanan politik kita ditentukan oleh partai pengusung. Bukan pakai alasan," pungkasnya, seperti dilansir Tribunnews.com di artikel berjudul Breaking News: Ahmad Luthfi Umumkan Cawagub Jateng Pendampingnya Bukan Kaesang, tapi Taj Yasin.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved