Pilkada Kutim 2024

Dishub Kerahkan 20 Personel Amankan Hari Pertama Pendaftaran Bapaslon Bupati dan Wabup Kutim ke KPU

Hari ini, Selasa (27/8/2024) menjadi hari pertama pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur untuk Pilkada 2024 ke KPU

Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/NURILA FIRDAUS
Pengamanan lalu lintas oleh Dishub dan Polres Kutim di leter U Masjid Nurul Iman, Jalan A.W Syahranie.TRIBUNKALTIM.CO/NURILA FIRDAUS 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Hari ini, Selasa (27/8/2024) menjadi hari pertama pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur untuk Pilkada 2024 ke Kantor KPU Kutai Timur.

Diawali Bapaslon Bupati dan Wabup Kutim, Ardiansyah Sulaiman - Mahyunadi atau yang lebih dikenal dengan sebutan Army.

Menariknya, disampaikan oleh Kasi Lalu Lintas Darat Dishub Kutim, Zulkarnain bahwa kepadatan kendaraaan yang melintasi Jalan A.W Syahranie menuju Kawasan Perkantoran Bukit Pelangi ada peningkatan.

"Ketimbang hari biasanya, hari ini sangat padat lalu lintas menuju Perkantoran Bukit Pelangi, khususnya ke arah Kantor KPU, karena saya perhatikan banyak kendaraan berplat dari berbagai kecamatan (luar Sangatta) di Kutai Timur," ujar Zul, sapaan akrabnya, Selasa (27/8/2024)

Lanjutnya, jika dipresentasikan kenaikan kendaraan yang melintasi Jalan A.W Syahranie menuju Perkantoran Bukit Pelangi sekiranya hingga 2 kali lipat.

Oleh sebab itu, pihaknya pada hari ini menurunkan 20 orang personel Dishub Kutim untuk mengatur lalu lintas dan parkiran.

Baca juga: Alasan Bakal Calon Bupati Kasmidi Bulang Dipasangkan dengan Lulu Kinsu di Pilkada Kutim 2024

Baca juga: Jadwal Kasmidi Bulang Deklarasi Pasangannya di Pilkada Kutim 2024, Bertepatan Ulang Tahun

"Kami menyediakan kantong parkir di Gedung Expo (seberang Kantor KPU Kutim) dan Samsat," ujarnya.

Tak hanya itu, 20 orang yang bertugas dibagi-bagi lokasinya, mulai dari pengatur lalu lintas di Polder Ilham Maulana hingga di Kantor KPU Kutim.

Sementara ini, Jalan A.W Syahranie dari belokan leter U di dekat SD 006 Sangatta Utara hingga Masjid Nurul Iman. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved