Berita Bontang Terkini
Pemkot Bontang Menggelar Gerakan Pakan Murah Tanggal 14 September 2024
GPM ini akan menyediakan bahan pokok murah, misalnya beras minyak goreng, telur, gula, tepung dan lain-lain
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Pemerintah Kota Bontang pada pekan kedua September ini kembali menggelar Gerakan Pakan Murah (GPM), yang di pusatkan di Lapangan Batalyon 7/ABC, di Jalan R Suprapto, Bontang Utara.
Kabid Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Debora Kristiani mengatakan kegiatan ini adalah bagian dari upaya menekan inflasi. Pelaksanaannya, pada Sabtu (14/9/2024) pagi sampai selesai.
Secara rinci GPM ini akan menyediakan bahan pokok murah, misalnya beras minyak goreng, telur, gula, tepung dan lain-lain.
Debora menyebut untuk beras, Badan Urusan Logistik (Bulog) menyiapkan kurang lebih 8 ton, dengan harga yang disesuaikan eceran yang ditetapkan pemerintah.
Baca juga: E-Materai Sulit Diakses, CPNS Kota Bontang Bisa Gunakan Materai Konvensional
Sementara untuk bahan pokok lainnya dikerjasamakan dengan distributor.
"Ini untuk masyarakat umum, tidak pembatasan pembelian. Tapi tetap antre," kata Debora saat dihubungi Tribunkaltim.co, Jumat (6/9/2024).
Meski begitu, bahan makanan di GPM kali ini tidak memperoleh subsidi. Berbeda dengan bahan makanan pada GPM sebelumnya. Namun ia menyebut harga bahan pokok yang dijual masih berada di bawah harga pasar.
“Kami gunakan harga agen,” sebut dia.
Lebih lanjut, Debora menjelaskan acara ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Pangan Sedunia, Hari Tani, dan Rabies Day 2024.
“Kami harap kegiatan ini bisa membantu menjaga kestabilan harga pangan di Bontang,” tutupnya.(*)
Dugaan Pungli Oknum TKD di Pasar Citra Lok Tuan Bontang |
![]() |
---|
Bontang Sabet Gelar Kota Paling Berkelanjutan di UI GreenCityMetric 2025 |
![]() |
---|
SMA Negeri 2 Bontang Protes Menu MBG Basi, Dapur SPPG Dievaluasi |
![]() |
---|
Wanita Paruh Baya di Bontang Ditangkap Polisi karena Simpan Sabu 1,36 Gram |
![]() |
---|
PDAM Tirta Taman Hentikan Distribusi Air 24 Jam, 3 Wilayah di Bontang Berpotensi Terdampak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.