Berita Kutim Terkini
Pembangunan Gedung Mal Pelayanan Publik dan UMKM Center Kutai Timur Dimulai
Rencananya, Gedung MPP dan UMKM Center itu akan dibangun seluas 33 meter x 43 meter persegi dengan struktur 3 lantai
Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Gedung Mal Pelayanan Publik dan UMKM Center Kabupaten Kutai Timur yang berlokasi di Jalan APT. Pranoto, Sangatta akhirnya mulai dibangun.
Pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) dan UMKM Center telah direncanakan sejak sebelum Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman menjabat.
Rencananya, Gedung MPP dan UMKM Center itu akan dibangun seluas 33 meter x 43 meter persegi dengan struktur 3 lantai.
"Alhamdulillah hari ini kita dapat mulai membangun Gedung MPP dan UMKM Center semoga tahapan penyelesaiannya bisa dilaksanakan pada tahun 2025," ujar Ardiansyah, Rabu (11/9/2024).
Baca juga: Angka Prevalensi Stunting di Kutim Kaltim Naik jadi 29 Persen, Pemkab Giatkan Posyandu
Proyek pembangunan Gedung MPP dan UMKM Center itu diproyeksikan menelan anggaran sebesar Rp 43 miliar dengan anggaran tahap pembangunan pertama Rp 8 miliar.
Gedung MPP akan dimanfaatkan untuk pelayanan Pemkab Kutim kepada masyarakat baik terkait administrasi atau urusan publik lainnya.
Selain itu, di dalam gedung juga akan ada stand UMKM center yang akan menjadi tempat berjualan para pelaku yang akan menjajakan dagangannya kepada pengunjung.
Dimana, UMKM Center juga diperuntukkan bagi para penjual kaki lima (PKL) yang berada di sekitar lokasi pembangunan.
"Tempat ini berlokasi dekat dengan Pelabuhan Kenyamukan yang sedang tahap pembangunan sehingga nanti akan menumbuhkan perekonomian baru," pungkasnya.(*)
KUPP Kelas II Sangatta Kerjasama dengan BPN Kutim untuk Percepatan Penerbitan Sertifikat Tanah |
![]() |
---|
Polsek Muara Wahau Tertibkan Balapan Liar, Knalpot Brong Bakal Dibuat Mini Museum |
![]() |
---|
Pelabuhan Kelas II Sangatta Gelar Exercise Gabungan Bareng Bayan Resources |
![]() |
---|
Kronologi Karyawan PT KIN di Muara Bengalon Kutim Diterkam Buaya hingga Tewas |
![]() |
---|
Irigasi Tersendat saat Musim Tanam, Petani Bumi Rapak Bakal Dapat Ekskavator dari Pemkab Kutim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.