Berita Nasional Terkini
Budi Arie Bela Gibran-Kaesang soal Fufufafa dan Jet Pribadi, PDIP: Menkominfo Bukan Jubir Keluarga
Budi Arie Setiadi membela Gibran dan Kaesang soal akun Fufufafa dan jet pribadi. Pernyataan inipun menuai kritik, PDIP menyoroti tugas Menkominfo
TRIBUNKALTIM.CO - Pernyataan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Budi Arie Setiadi yang membela anak-anak Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep disorot.
Dalam pernyataannya, Menkominfo Budi Arie Setiadi membela Gibran dan Kaesang soal akun Fufufafa dan jet pribadi yang tengah menjadi sorotan.
Pernyataan Budi Arie Setiadi yang membela Gibran dan Kaesang inipun menuai kritik terkait tugas dari seorang Menkominfo, bahkan PDIP menyindir tugasnya bukan menjadi juru bicara (jubir) keluarga.
PDIP menyoroti pernyataan Budi Arie yang seolah meluruskan polemik penggunaan jet pribadi oleh Kaesang bersama istrinya, Erina Gudono.
Baca juga: Akhirnya Gerindra Ungkap Sikap Prabowo soal Akun Fufufafa, Pembelaan Budi Arie, Bukan Milik Gibran
Baca juga: Budi Arie Tegaskan Akun Fufufafa Bukan Gibran, Menkominfo: Pemilik Lagi Dicari, Pasti Nanti Ketahuan
Baca juga: Budi Arie Setiadi Bela Kaesang soal Jet Pribadi, Erina Hamil 8 Bulan, Nggak Boleh Naik Pesawat Umum
Juru bicara (Jubir) PDIP, Chico Hakim, menyebut sikap Budi Arie yang demikian itu terkesan bertugas sebagai jubir keluarga Presiden.
Sebab, setiap kali ada persoalan yang menimpa keluarga Jokowi, Budi Arie kerap memberikan statement.
Padahal, Budi Arie saat ini menjabat sebagai seorang menteri yang merupakan penyelenggara negara.
Terlebih, ia digaji oleh negara agar bekerja demi rakyat, bukan untuk menjadi jubir keluarga Presiden Jokowi.
"Sebagai Menkominfo, bukan tempatnya Budi Arie menjadi jubir keluarga Kaesang dan istrinya."
"Karena dia tidak digaji oleh negara untuk jadi jubir keluarga Presiden Jokowi.
Tapi menjadi Menkominfo bekerja untuk rakyat Indonesia,” kata Chico kepada wartawan, Kamis (12/9/2024).
Sebelumnya, Budi Arie menyebutkan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) tersebut menggunakan jet pribadi itu karena diberi fasilitas oleh koleganya.

Namun, Budi Arie tak menyebutkan secara detail identitas pemberinya.
Sehingga, ia meminta kepada publik agar tidak mempermasalahkan hal tersebut.
Baca juga: Acara Jokowi Kumpul Relawan di IKN Kaltim Bukan 11 Agustus, Budi Arie: Kan 17 Agustusan Dulu
Sebab, Kaesang memilih fasilitas jet pribadi itu demi istrinya yang sedang hamil delapan bulan.
Budi Arie Didesak Mundur Imbas Data Nasional Diretas, Muncul Petisi di change.org, Reaksi Menkominfo |
![]() |
---|
Sinyal Jokowi Dukung Prabowo Subianto Makin Terang? Bos Projo Budi Arie Resmi jadi Menkominfo |
![]() |
---|
Alasan Jokowi Kenapa Menkominfo Bukan dari Nasdem, Reaksi PDIP dan Nasdem soal Pemilihan Budi Arie |
![]() |
---|
Profil Budi Arie, Ketua Umum Projo Gantikan Johnny G Plate Sebagai Menkominfo, Hartanya Rp 101 M |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.