Berita Samarinda Terkini

Andi Harun Sebut Pertumbuhan Ekonomi Samarinda 8,62 Persen, Terus Bergerak Positif

Andi Harun mengumumkan bahwa pertumbuhan ekonomi kota Samarinda terus meningkat dan bahkan kalah dengan pertumbuhan ekonomi negara

Penulis: Gregorius Agung Salmon | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO/SINTYA ALFATIKA SARI
Walikota Samarinda Andi Harun pastikan kenyamanan di Teras Samarinda. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Walikota Samarinda, Andi Harun menghadiri acara Samarinda Festival 2024 di halaman Gor Segiri, Samarinda dan sukses digelar Sabtu, (21/9/2024) malam.
 
Dalam sambutannya Andi Harun mengumumkan bahwa pertumbuhan ekonomi kota Samarinda terus meningkat dan bahkan kalah dengan pertumbuhan ekonomi negara yang hanya 5,3 persen.

"Kabar gembiranya bapak ibu sekalian ekonomi kita terus bergerak positif, pertumbuhan ekonomi nasional per hari ini 5,3 persen, pertumbuhan ekonomi provinsi Kalimantan Timur 6,34 persen, tau tidak ekonomi kita 8,62 persen.

Baca juga: Pertumbuhan Ekonomi Samarinda 8,62 Persen, Andi Harun: ini Hasil Kerja Keras dan Sinergi Semua Pihak

Orang nomor satu di Kota Samarinda itu menilai bahwa pergerakan ekonomi ini atas dasar peran seluruh warga kota Samarinda yang ikut menjaga ketertiban dan kedamaian di Kota Samarinda.

"Buktinya bisa nonton sambil aman, berkumpul, berbaur entah dari mana semua datangnya, tapi bisa berdiri dilapangan ini berdamai, nyaman," ujarnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan pembangunan di kota Samarinda sendiri akan terus berlanjut  untuk mewujudkan kota layak huni setara dengan sepuluh kota besar lainnya di Indonesia dengan Pembangunan Little China Town yang akan dilaksanakan pada tahun depan dan kemudian revitalisasi Citra Niaga yang dipastikan selesai di bulan Desember.

"Tahun ini kita bisa geser Balikpapan dan Samarinda masuk sebagai kota paling layak huni di Indonesia," ujarnya.

"Masih banyak lagi yang kita lakukan, mohon doa semuanya dan kalau kami punya salah dan kekurangan kami akui," pungkasnya.

Festival ini dimeriahkan dengan penampilan dari band Jamrud. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved