Berita DPRD Bontang
Maming Janji Perjuangkan Aspirasi Rakyat Kecil Sebagai Wakil Ketua DPRD Bontang
Maming, anggota DPRD Bontang dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), resmi ditetapkan sebagai Wakil Ketua DPRD Bontang periode 2024-2029
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG – Maming, anggota DPRD Bontang dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), resmi ditetapkan sebagai Wakil Ketua DPRD Bontang periode 2024-2029.
Penetapan ini berlangsung dalam rapat paripurna di Pendopo Walikota Bontang pada Rabu (3/10/2024) malam.
Usai rapat, Maming kepada TribunKaltim.co menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat kecil.
Ia mengungkapkan bahwa sebagai pimpinan DPRD, salah satu prioritas utama adalah meningkatkan kesejahteraan warga melalui program-program yang berdampak langsung.
Baca juga: Penyaluran BLT BBM Disebut Tidak Merata, DRPD Bontang Dihujani Keluhan Warga Pesisir
DPRD Bontang akan fokus pada peningkatan sumber daya manusia (SDM), terutama bagi anak-anak muda yang putus sekolah.
"Kami berkomitmen untuk memberikan keterampilan berbasis industri kepada mereka. Ini bertujuan untuk mengurangi angka pengangguran dan mengisi lowongan pekerjaan di berbagai perusahaan,” ujarnya.
Maming menambahkan bahwa anggaran untuk pelatihan sudah tersedia, dan pihaknya akan mendorong program ini agar memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.
Selain itu, Maming juga menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara PDI Perjuangan dan masyarakat dalam mengonsolidasikan program-program partai.
“Kami akan melibatkan kader di tingkat RT, kelurahan, dan kecamatan untuk memastikan program-program yang kami usulkan selaras dengan kebutuhan masyarakat. Ini adalah bentuk komitmen kami untuk memperjuangkan aspirasi rakyat, terutama bagi masyarakat kecil,” tegasnya.
Baca juga: Siti Yara, Satu-satunya Perwakilan Perempuan di DPRD Bontang
Dengan adanya program-program yang berorientasi pada masyarakat kecil, Maming berharap dapat memberikan kontribusi nyata terhadap peningkatan kualitas hidup warga Bontang.
“Komitmen kami sangat jelas untuk terus memperjuangkan kesejahteraan rakyat. Ini adalah ajaran yang kami pegang teguh dalam internal partai,” pungkasnya. (*)
Faisal Dorong Penyelesaian DED untuk Revitalisasi Pujasera Kampung Selambai di Bontang |
![]() |
---|
DPRD dan Dishub Kaltim Bahas Persiapan Bontang Menuju Kota Metropolitan melalui Transportasi Massal |
![]() |
---|
Terminal Bontang Siap Beroperasi Desember 2024, DPRD Desak Kendala Segera Dituntaskan |
![]() |
---|
Yasier Arafat Desak Pemkot Bontang Serius Tangani Banjir Rob |
![]() |
---|
Anggota DPRD Bontang Yasier Arafat Dukung Penuh Liga Bocah Berebas Pantai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.