Kamis, 23 April 2026

Pilkada Mahulu 2024

Debat Kandidat Pilkada Mahulu 2024 Digelar 26 Oktober dan 17 November

Debat Pilkada Mahulu 2024 akan digelar di Mahulu, sesuai permintaan seluruh pasangan calon (paslon) akan dilaksanakan pada 26 Oktober dan 17 November

|
Penulis: Kristiani Tandi Rani | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/KRISTIANI TANDI RANI
Ketua Divisi Parmas Sosdiklih KPU Mahulu, Yulia Djiu Hong, memastikan bahwa debat Pilkada Mahulu 2024 akan digelar di Mahulu, sesuai permintaan seluruh paslon. TRIBUNKALTIM.CO/KRISTIANI TANDI RANI 

TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Ketua Divisi Partisipasi Masyarakat, Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Pengembangan Informasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Yulia Djiu Hong, memastikan bahwa debat kandidat Pilkada Mahulu 2024 akan digelar di Mahulu, sesuai permintaan seluruh pasangan calon (paslon). 

Rencananya, debat Pilkada Mahulu akan dilaksanakan pada 26 Oktober dan 17 November 2024.

"Kami telah memutuskan bahwa debat pertama dan kedua akan diadakan di Mahulu. Hal ini mengingat semua paslon meminta agar tetap digelar di sini," katanya pada TribunKaltim.co, Kamis (17/10/2024). 

Ia juga menanggapi isu yang berkembang terkait lokasi debat yang disebut-sebut akan diadakan di Kota Samarinda. 

"Mengenai adanya isu tentang akan digelar di Samarinda, itu saya tidak tahu. Intinya, berdasarkan hasil dari rakor kemarin, kita adakan di Mahulu," tegasnya.

Baca juga: Menjelang Pilkada 2024, KPU Mahulu Berupaya Cegah Tingginya Angka Golput 

Baca juga: Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat Digelar KPU Mahulu Kaltim

Meski demikian, kepastian jadwal dan lokasi debat masih akan dibahas lebih lanjut. 

"Kita upayakan debat pertama dan kedua di sini, tetapi kita masih akan membicarakan hal ini mengenai ketetapan pastinya bagaimana," sebutnya.

Debat Pilkada Mahulu 2024 diharapkan dapat berjalan lancar, serta memberikan ruang bagi paslon untuk memaparkan visi dan misi mereka kepada masyarakat setempat. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved