Pj Gubernur Penuhi Bonus Haji MTQN XXX, Tahun Depan Umrah Semua Peserta dan Pelatih
Pj Gubernur Penuhi Bonus Haji MTQN XXX Tahun Depan Umrah Semua Peserta dan Pelatih
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik memenuhi janjinya untuk memberikan bonus kepada anggota Kafilah Kaltim yang meraih prestasi terbaik pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an Nasional (MTQN) XXX Tahun 2024.
Kaltim sendiri sukses menjadi juara umum pada ajang yang dihelat 6-16 September 2024 itu, mengalahkan Kafilah Daerah Khusus Jakarta di posisi kedua.
Bonus diserahkan oleh Pj Gubernur Akmal Malik kepada 53 peserta yang berhasil menorehkan prestasi terbaik.
Pj Gubernur Akmal Malik juga memenuhi janjinya untuk memberikan bonus ibadah haji bagi peraih juara 1 di ajang MTQN tersebut.
Baca juga: Launching Gerai Pinter Biro Adpim, Akmal Akmal: Kuncinya Confidence
Tercatat, ada 24 peserta yang menerima bonus Haji Plus dan secara simbolis diserahkan oleh Pj Gubernur Akmal Malik.
"Penerima bonus Haji Plus akan diberangkatkan secara bertahap karena kuota untuk berangkat juga terbatas," kata Pj Gubernur Akmal Malik pada acara Silaturahmi dan Syukuran LPTQ Se-Kaltim di Hotel Puri Senyiur Samarinda, Jalan Ruhui Rahayu Samarinda, Selasa (15/10/2024).
"Jadi, untuk bonus uang juga sudah tidak ada masalah. Bonus uang hari ini juga sudah ditransfer ke masing-masing rekening peserta," tambahnya.
Bonus yang diberikan merupakan bagian dari perhatian dan motivasi serta penghargaan pemerintah kepada peserta yang berhasil mengharumkan nama Kaltim di kancah nasional.
Akmal yakin dengan pembinaan yang baik, ke depan Kaltim akan lebih membanggakan.
"Kami meyakini itu. Karena, LPTQ dan Pemprov Kaltim sudah berkolaborasi dengan baik," puji Akmal.
Sekda Provinsi Kaltim, yang juga Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kaltim menjelaskan rincian bonus peserta Kafilah Kaltim.
Bonus uang pembinaan untuk juara 1 Rp100 juta, juara 2 Rp40 juta, juara 3 Rp20 juta, juara harapan masing-masing Rp10 juta.
Selain itu, sebagai rasa syukur LPTQ dan Pemprov Kaltim tahun depan akan mengalokasikan bonus umrah kepada peserta dan para pelatih.
"Ini semua sebagai penyemangat bagi semua peserta kafilah maupun calon kafilah lainnya," pesannya.
Hadir dalam silaturahmi dan syukuran tersebut Karo Kesra Setda Provinsi Kaltim Dasmiah dan Koordinator Pelatih Hajarul Akbar. (jay/sul/ky/adv)
Rekam Jejak 200 Calon Pejabat Kementerian Haji Ditelusuri KPK, Komitmen Awal Cegah Korupsi |
![]() |
---|
3 Daerah dengan Jumlah Jemaah Haji Terbanyak di Kalimantan Timur 2024 |
![]() |
---|
Dugaan Korupsi Kuota Haji Rp1 Triliun, KPK Dalami Pertemuan Yaqut dengan Mantan Bendahara Amphuri |
![]() |
---|
PHI Samarinda Putuskan RS Haji Darjad Bayar Rp106 Juta ke Dua Eks Karyawannya |
![]() |
---|
Tunggakan Upah Eks Karyawan RSHD Samarinda Capai Rp 1.3 M, Disnakertrans Kaltim Minta Segera Dibayar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.