Berita Bontang Terkini
Seleksi PPPK Bontang, 1.291 Tenaga Honorer Bersaing Ketat untuk 283 Formasi
Sudi Priyanto, menyatakan bahwa jumlah formasi yang disetujui telah disesuaikan dengan alokasi anggaran
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Proses seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kota Bontang menjadi tantangan besar bagi tenaga honorer.
Dari total 1.291 tenaga honorer yang lolos seleksi administrasi, mereka akan memperebutkan hanya 283 formasi yang tersedia.
Kepala BKPSDM Bontang, Sudi Priyanto, menyatakan bahwa jumlah formasi yang disetujui telah disesuaikan dengan alokasi anggaran.
"Pengusulan formasi melalui sinkronisasi perhitungan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), memastikan anggaran belanja pegawai tetap maksimal di 30 persen dari APBD," ujar Sudi saat dihubungi, Kamis (31/10/2024).
Baca juga: Bantu Kurangi Beban Warga Kurang Mampu, Kelurahan Tanjung Laut Bontang Luncurkan Halte Sedekah
Saat ini, formasi yang disediakan meliputi 213 posisi untuk tenaga umum, 12 untuk tenaga kesehatan, dan 58 untuk tenaga guru. Jumlah ini jauh dari cukup dibandingkan ribuan honorer yang tengah berjuang mengamankan posisi mereka di jajaran pegawai tetap.
Selain itu, pendaftaran bagi tenaga honorer aktif akan dibuka pada 17-31 November 2024, sehingga jumlah peserta yang bersaing kemungkinan akan terus bertambah.
Mereka yang belum lolos administrasi juga masih memiliki kesempatan untuk mengajukan sanggahan pada 2-4 November melalui website resmi.
Sebagai informasi, tahap seleksi kompetensi yang digelar 2-19 Desember 2024. (*)
Pelaku Mencuri Motor di Kutai Timur Ditangkap di Bontang, Nyaris Diamuk Warga |
![]() |
---|
Wawali Bontang Minta Oknum Guru Dites Kejiwaan, Agus Haris Ogah Toleransi Kekerasan Terhadap Siswa |
![]() |
---|
Nasib Korban Kekerasan Guru di Bontang, Pelaku Klaim Orang Dekat Walikota, Neni Bantah: Mutasi Saja |
![]() |
---|
DPPKB Turun Tangan Tangani Dugaan Kekerasan Guru terhadap Siswa SD 003 Bontang Selatan |
![]() |
---|
Wawali Agus Haris Akui Pemangkasan DBH Berdampak, Pemkot Bontang Cari Sumber PAD Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.