Pilkada Kaltim 2024
Debat Pilkada Kaltim 2024, Rudy Bandingkan Indeks SDM Malaysia-Singapura, Isran Beri Data Nasional
Debat Pilkada Kaltim 2024 malam ini, Sabtu (3/11/2024). Rudy Mas'ud menyinggung indeks SDM Malaysia dan Singapura. Isran Noor beri data nasional.
Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Amalia Husnul A
TRIBUNKALTIM.CO - Dua paslon, Isran Noor-Hadi Mulyadi dan Rudy Mas'ud-Seno Aji kembali adu gagasan di debat Pilkada Kaltim 2024, Sabtu (3/11/2024).
Dua cagub Kalimantan Timur, Isran Noor dan Rudy Mas'ud saling serang ketika membahas pendidikan di debat Pilkada Kaltim 2024.
Ketika debat Pilkada Kaltim 2024, Isran Noor seharusnya memberikan pertanyaan kepada Rudy Mas'ud
Namun saat sesi tanya jawab antar paslon ini, Isran Noor hanya memberikan klarifikasi terkait dengan beasiswa Kaltim Tuntas.
Baca juga: Debat Pilkada Kaltim 2024, Seno sebut Jumlah SLB tak Cukup, Hadi Beber Persiapan Sekolah Inklusif
Cagub Isran Noor memilih tidak memberi pertanyaan kepada rivalnya, Rudy Mas'ud.
Isran Noor hanya mengatakan, "Saya hanya akan klarifikasi biaya pendidikan 20 persen ini sudah dilaksanakan. Tapi beasiswa Kaltim Tuntas ini di luar dana yang sesuai dengan undang-undang pendidikan tersebut."
"Saya tidak memberikan pertanyaan, karena kawan kita ini ndak punya pengalaman belum ada.
Tidak ada obyek yang kita tanyakan."
Selanjutnya, lantaran Isran Noor tidak memberi pertanyaan, Rudy Mas'ud memanfaatkan waktunya berbicara untuk kembali menyoroti pendidikan di Kalimatan Timur.
"Sekali lagi berkaitan dengan pendidikan, pendidikan ini bukanlah cost tapi pendidikan adalah investasi.
APBD Kalimantan Timur itu sangatlah besar dibandingkan dengan Kaltara Kalteng Kalsel dan Kalbar, apabila disatukan APBD-nya masih besar APBN Kalimantan Timur.
Tetapi apa yang terjadi masyarakat Kalimantan Timur banyak sekali anak-anak kita yang tidak bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
Kira-kira yang bisa melanjutkan perguruan tinggi hanyalah hanya 1/4 hanya 25 persen, yang lainnya tidak mampu untuk melanjutkan pendidikan tinggi ini tentunya sangat miris.
Bagaimana hari ini Ibu Kota Nusantara yang ada di Kalimantan Timur dengan anak-anak kita yang pendidikannya ala kadarnya, ini yang harus kita benahi.
Bagaimana sumber daya manusianya, harus kita benahin sumber daya manusianya harus kita perbaiki.
Baca juga: Debat Pilkada Kaltim 2024, Isran Noor sebut Operasi KPK di PPU, Rudy Masud Ungkit Kasus Kadis ESDM
debat pilkada kaltim 2024
Pilkada Kaltim 2024
debat calon gubernur kaltim 2024
Isran-Hadi
Rudy-Seno
Isran Noor
Hadi Mulyadi
Sukses Gelar Debat Perdana Pilkada Kaltim 2024, KPU Berharap Partisipasi Pemilih di Atas 75 Persen |
![]() |
---|
Debat Pilkada Kaltim 2024, Pengamat Kebijakan Publik Sebut Terdapat 3 Cluster Pemilih Pilkada |
![]() |
---|
Debat Pilkada Kaltim 2024, Pengamat Kebijakan Publik Sayangkan Isu Strategis Tak Disinggung Paslon |
![]() |
---|
Debat Pilkada Kaltim 2024 Digelar Selama 3 Jam dan Dibagi 6 Segmen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.