Berita Mahulu Terkini

Soroti Pemberian Rumah Subsidi, Bupati Mahulu: Prioritaskan Keluarga yang Benar-Benar Membutuhkan

Soroti pemberian rumah subsidi, Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh menekankan agar diprioritaskan untuk keluarga yang benar-benar membutuhkan.

Penulis: Kristiani Tandi Rani | Editor: Diah Anggraeni
TribunKaltim.co/Kristiani Tandi Rani 
Bupati Mahakam Ulu, Bonifasius Belawan Geh menekankan, rumah subsidi harus tepat sasaran yakni diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan. 

TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Bupati Mahakam Ulu (Mahulu), Bonifasius Belawan Geh menekankan pentingnya menyalurkan rumah subsidi kepada masyarakat paling membutuhkan, terutama bagi keluarga yang belum memiliki tempat tinggal layak.

Hal itu diungkapkan Bupati Bonifasius Belawan Geh pada TribunKaltim.co, Rabu (13/11/2024).

Ia mengatakan bahw tujuan utama program rumah subsidi adalah membantu keluarga-keluarga yang belum memiliki rumah. 

"Siapa yang membutuhkan itu? Adalah keluarga-keluarga yang belum memiliki rumah," katanya.

Baca juga: Bupati Mahulu Hadiri Kegiatan Penanaman Padi Perdana di Lahan Kering guna Dukung Ketahanan Pangan

Ia juga menggarisbawahi kondisi beberapa keluarga di Mahulu yang masih tinggal bersama dalam satu atap karena keterbatasan tempat tinggal. 

“Di kampung kita ini masih ada beberapa keluarga yang tinggal di dalam satu rumah. Satu rumah bisa dua kepala keluarga, tiga kepala keluarga itu masih ada,” jelasnya.

Ia mengingatkan agar bantuan ini tidak salah sasaran. 

“Agar bantuan ini diperuntukkan kepada orang yang membutuhkan," ujarnya.

Ia menyampaikan bahwa pemerintah daerah akan mengutamakan warga yang benar-benar memenuhi kriteria dan membutuhkan tempat tinggal baru. 

"Jadi silakan diberikan kepada mereka," tambahnya.

Baca juga: Bupati Mahulu Minta Warga Bersabar, Pembangunan Infrastruktur Listrik Perlahan Tersebar

Menurutnya, memberikan rumah subsidi kepada lansia yang sudah tidak mampu mengurus diri sendiri tidak efektif. 

"Jangan kepada lansia yang sudah tidak sanggup mengurus dirinya lagi," ungkapnya.

Dengan ini, ia berharap, masyarakat dapat turut mengawasi agar program ini tepat sasaran.

"Masyarakat bisa bantu awasi juga, agar yang benar-benar membutuhkan dapat haknya," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved