Breaking News

Berita Samarinda Terkini

Punya Kebun Sendiri di Sambutan Samarinda, Sekali Panen Bisa Menghasilkan 50 Buah Durian

Bentuk kecintaannya terhadap durian tak hanya sekadar menyantapnya saja, Bahkan Bella mengakui punya kebun durian pribadi milik keluarganya

Penulis: Nevrianto | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO
Bella. 

TRIBUNKALTIM. CO, SAMARINDA - Bentuk kecintaannya terhadap durian tak hanya sekadar menyantapnya saja.

Bahkan Bella mengakui punya kebun durian pribadi milik keluarganya.

Sang ayah punya lahan untuk menanam buah durian. “Papi saya menanam pohon duruan di kebun di area Sambutan Samarinda menanam durian dan elai,” kata Bella.

Baca juga: Mahasiswa Farmasi UMKT Samarinda Gelar Kegiatan Pengabdian Masyarakat di Panti Asuhan Nurul Haq

Bahkan dalam sekali panen bisa menghasilkan 50 buah durian.

Dalam setahun, kebun durian milik ayahnya bisa berbuah tiga kali.

Meskipun punya kebun sendiri, tidak menjadikan durian sebagai lahan bisnis. Setelah berbuah, durian disantap bersama keluarga.

“Karena kita tak jualan durian maka kita konsumsi sendiri maka kita hitung yang jatuh. 

Sekarang tiap panen dapatnya pertiga biji dan dalam sekali panen maksimal mencapai 50 buah," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved