Berita Balikpapan Terkini

Pjs Walikota Balikpapan Dampingi Pj Gubernur Hadiri RDP DPR RI, Bahas Kesiapan Pilkada 2024

Pjs Walikota Balikpapan, Ahmad Muzakkir dampingi Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik menghadiri RDP Komisi II DPR RI guna membahas kesiapan Pilkada 2024

|
Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Diah Anggraeni
HO
Penjabat Sementara (Pjs) Walikota Balikpapan Ahmad Muzakkir (dua dari kiri) bersama Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik (tengah) saat menghadiri rapat kerja dan rapat dengar pendapat di Ruang Rapat Komisi II, Gedung Nusantara DPR RI, Jakarta Pusat, Rabu (20/11/2024). 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Penjabat Sementara (Pjs) Walikota Balikpapan, Ahmad Muzakkir menghadiri rapat kerja dan rapat dengan pendapat (RDP) di Ruang Rapat Komisi II Gedung Nusantara DPR RI Jakarta Pusat, Rabu (20/11/2024).

RDP dipimpin Ketua Komisi II DPR RI, Muhammad Rifqinizamy Karsayuda mewakili pemerintah dan Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya.

Adapun pembahasan yang diusung ialah terkait persiapan dan kesiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Pjs Walikota Balikpapan hadir mendampingi Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Akmal Malik bersama dengan Pjs Bupati/Walikota se-Kaltim.

"Di sana kami membahas Pilkada di seluruh wilayah Kalimantan. Untuk Kaltim dipaparkan oleh Bapak Pj Gubernur," ujar Pjs Walikota Balikpapan, Ahmad Muzakkir.

Baca juga: Paripurna Raperda Perangkat Daerah, Pjs Walikota Balikpapan Paparkan Jawaban Pandangan Umum Fraksi

Pj Gubernur Kaltim menyampaikan kesiapan dan dukungan pemerintah daerah terhadap pelaksanaan Pilkada 2024.

Selain itu, ia juga menyampaikan gambaran situasi dan netralitas ASN di Kaltim.

Pembahasan berupa diskusi terkait hal-hal penting yang perlu diantisipasi. 

"Bagaimana menjaga situasi di masing-masing daerah dan proses pelaksanaan yang tersisa tujuh hari lagi bisa dipastikan berjalan dengan baik," kata Ahmad Muzakkir.

Baca juga: Penyusunan RAPBD 2025 Jadi Sorotan, Pjs Walikota Balikpapan Targetkan Akhir November Rampung

Pj Gubernur Akmal Malik menyampaikan, persiapan pelaksanaan Pilkada 2024 di Kaltim telah mencapai 100 persen.

Selanjutnya tinggal menunggu jadwal distribusi ke masing-masing TPS yang ditentukan jadwalnya oleh KPU.

Untuk informasi, berdasarkan data Kemendagri, Kaltim masuk dalam urutan kelima daerah rawan jelang pelaksanaan Pilkada 2024 yang digelar serentak ini.

"Jadi, walaupun situasi di lapangan sangat kondusif, kepala daerah tetap diminta untuk meningkatkan kewaspadaan dan melakukan edukasi pilkada damai di daerah masing-masing," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved