Jumat, 8 Mei 2026

Berita Pemkab Kukar

Dispar Kukar Kembali Gelar TCRF 2024, Dafip Haryanto Minta Olahraga Ini Terus Dilaksanakan

Asisten III bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.

Tayang:
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Budi Susilo
HO PROKOM
Asisten III bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara, Dafip Haryanto melepas peserta Tenggarong Color Run Festival 2024. Kegiatan ini sangat unik dan menarik, karena selain para peserta melakukan olahraga lari, tetapi juga sambil bersenang-senang menggunakan bubuk atau material berwarna yang sudah disediakan dan tentunya aman bila terkena kulit. 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG  – Asisten III bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Kartanegara (Kukar) Dafip Haryanto melepas peserta Tenggarong Color Run Festival (TCRF) 2024.

Kegiatan tersebut dilangsungkan di Areal Objek Wisata Waduk Panji Sukarame, Tenggarong, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur pada Minggu (1/12/2024) yang ditandai pengangkatan bendera start.

Kegiatan yang diikuti 1.100 orang peserta dan didominasi kalangan milenial baik lokal maupun luar itu, digelar oleh Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Kukar.

Dafip, mengatakan setelah mengalami penundaan beberapa lama, akhirnya kegiatan ini dapat dilaksanakan sebagaimana yang diharapkan.

Baca juga: 12 Objek Wisata yang Ada di Sekitar IKN Kaltim, Ada Air Terjun hingga Penangkaran Rusa

Ia juga mengatakan, tujuannya adalah mengajak masyarakat Kukar untuk berolahraga sambil bermain warna.

Kegiatan ini sangat unik dan menarik, karena selain para peserta melakukan olahraga lari, tetapi juga sambil bersenang-senang menggunakan bubuk/ material berwarna yang sudah disediakan dan tentunya aman bila terkena kulit.

“Kita tentu menyadari bahwa berolahraga sangat penting untuk kesehatan fisik, mental, serta kualitas hidup seseorang. Dengan kesibukan kita yang sangat tinggi, seringkali kita terlupa dan tidak sempat untuk berolahraga. Padahal olahraga tidak harus pergi ke gym, atau bergabung di sanggar senam dan lain-lain,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini juga akan ditampilkan bermacam-macam hiburan dari artis lokal, senam zumba, aneka doorprize yang menarik serta kehadiran dari para pengusaha UMKM yang memperdagangkan hasil olahannya.

Baca juga: Tenant UMKM Teras Samarinda Masih Kosong, Pemkot Targetkan Terisi Bulan Ini

“Kami berharap, apa yang dilakukan oleh Pemkab ini menjadi salah satu kegiatan yang penting untuk terus dilaksanakan," bebernya.

Aktivitas fisik semacam ini dapat meningkatkan fleksibilitas, keseimbangan, dan koordinasi tubuh.

"Yang semuanya penting untuk menjaga mobilitas dan mengurangi risiko cedera,” harapnya.

Untuk diketahui, saat para peserta tiba di garis finish panitia menyiramkan bubuk beraneka warna kepada peserta, dan diberikan medali sebagai suvenir tanda mereka mengikuti kegiatan tersebut.

Turut hadir dalam acara tersebut, Plt Kadispar Kukar Sugiarto, Ketua Panitia Tenggarong Color Run Festival Hadiansyah, Komunitas Ekonomi Kreatif Kukar, Masyarakat Industri Kreatif, dan Teknologi Informasi Kukar(prokom05)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved