Berita Nunukan Terkini
Murid SDN 001 Nunukan Berteriak Senang Setelah Makanan Bergizi Gratis Tiba di Sekolah
Ratusan murid SDN 001 Nunukan Selatan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara) terlihat antusias saat kedatangan mobil pickup
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, NUNUKAN - Ratusan murid SDN 001 Nunukan Selatan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara) terlihat antusias saat kedatangan mobil pickup berisi makan bergizi gratis, Senin (6/1) pagi.
Saking antusiasnya, para murid beranjak meninggalkan tempat duduk dan menyudahi jajanannya di warung. Mereka pun berlarian ke dalam sekolah saat mengetahui mobil pickup berisi makan bergizi gratis tiba.
"Hore, makan gratis datang," teriak mereka sembari berlarian ke dalam sekolah.
Terlihat Wakil Bupati Nunukan, Hanafiah turut hadir menyaksikan pendistribusian makan bergizi gratis di SDN 001 Nunukan Selatan.
Tak hanya itu, turut hadir juga Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Nunukan, Akhmad, Danramil 0911-08/Nns Lettu Inf Samsul Hadi, Pasi Teritorial Kodim 0911/Nnk Letda Czi Afrizal dan jajaran yang ikut mengawasi pendistribusian makan bergizi gratis kepada para siswa.
Diketahui mobil pickup hitam yang datang ke SDN 01 Nunukan Selatan itu membawa sebanyak 545 kotak makan berbahan mika yang berisikan menu makanan bergizi gratis.
Baca juga: Pemkab PPU Siap Laksanakan Program Makan Bergizi Gratis, Tunggu Petunjuk Teknis dari Pusat
Para murid SDN 01 Nunukan Selatan tampak diarahkan berbaris rapi oleh para guru dan personel TNI, sebelum diberikan kotak makan berisi menu makan bergizi gratis.
Program Makan Bergizi Gratis untuk wilayah Kaltara perdana dilaksanakan di enam sekolah Kecamatan Nunukan Selatan.
Hanafiah sarankan ke penyedia makan bergizi gratis agar menyiapkan kendaraan yang cukup untuk mendistribusikan makanan ke setiap sekolah.
Hanafiah sampaikan bahwa pelaksanaan makan bergizi gratis sementara ini tidak masuk dalam postur APBD Nunukan.
“Lalu belum ada Juknis dari pusat untuk daerah dalam melaksanakan program itu," kata Hanafiah kepada TribunKaltara.com.
Anggaran makan bergizi gratis saat ini dari Badan Gizi Nasional (BGN). Sedangkan pemerintah daerah hanya pantau kegiatan makan bergizi gratis yang dilaksanakan oleh mitra dari BGN.
Hanafiah menyarankan kepada mitra BGN, agar menyediakan kendaraan yang cukup saat mendistribusikan makan bergizi gratis ke sekolah.
Mengingat jarak antar sekolah yang cukup jauh, ditambah waktu istirahat siswa/siswi yang hampir bersamaan.
"Setiap sekolah memiliki jam istirahat yang hampir sama, antara pukul 09.00 Wita dan 10.00 Wita. Lama istirahat juga hanya 20 menit. Belum lagi saat makanan itu datang harus dibagikan ke masing-masing siswa, tentu butuh waktu. Jangan sampai ganggu waktu belajar anak," ucapnya.
SDN 001 Nunukan
program makan bergizi gratis
Makan Bergizi Gratis
TribunKaltim.co
kaltim.tribunnews.com
Perjuangan Rahmat Terapung 2 Hari 2 Malam di Lautan, ABK Asal Sebatik Ditemukan Selamat di Tawau |
![]() |
---|
Curi Perhiasan Tamu Hotel untuk Modal Nikah, Pemuda di Nunukan Ini Kaget Ternyata Emas Palsu |
![]() |
---|
Tim Mabes Polri Tangkap Kasat Reskoba Polres Nunukan dan 3 Anggotanya, Diduga Terlibat Kasus Narkoba |
![]() |
---|
Curi Motor untuk Dipakai Edarkan Sabu di Nunukan, Warga Bontang Ini Diamankan Polisi |
![]() |
---|
Warga Keluhkan SPMB di SMAN 1 Sebatik Nunukan, Disdik Kaltara Beber Faktor Penyebabnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.