Berita Balikpapan Terkini

SMPN 1 Nunukan Gandeng SMPN 1 Balikpapan untuk Program Sister School

SMPN 1 Nunukan, Kalimantan Utara melaksanakan program sister school di SMPN 1 Balikpapan mulai 3 hingga 25 Februari 2025.

|
Penulis: Raynaldi Paskalis | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/RAYNALDI PASKALIS
PROGRAM PENDIDIKAN - KepalaSMPN 1 Nunukan Rustiningsih dan Kepala  SMPN 1 Balikpapan Arintoko secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU), Jumat (31/01/2025). Sister school sebagai langkah awal Inovasi untuk meningkatkan mutu kualitas pendidikan.(TRIBUNKALTIM.CO / Raynaldi Paskalis) 

TRIBUNKALTIM.CO ,BALIKPAPAN - SMPN 1 Nunukan, Kalimantan Utara melaksanakan program sister school,  untuk pertama kalinya dengan memilih SMPN 1 Balikpapan sebagai tempat untuk menjalin kemitraan guna meningkatkan mutu pendidikan sekolah.

SMPN 1 Nunukan berupaya menjalin kerja sama dengan sekolah di luar provinsi Kaltara.

Dalam langkah perdananya, sekolah ini memilih SMPN 1 Balikpapan sebagai mitra dalam program Sister School.

Kepala SMPN 1 Nunukan Rustiningsih turut membawa peserta yang terdiri dari 6 siswi dan 1 guru. 

Mereka akan menjalani berbagai aktivitas belajar mengajar di SMPN 1 Balikpapan sebagai bagian dari pengalaman pertukaran pendidikan.

Baca juga: Komisi II DPRD Balikpapan Usulkan Pembangunan Destinasi Wisata Kuliner di Tiap Kecamatan

Sekitar pukul 08.30 WITA, siswa dan guru dari SMPN 1 Nunukan tiba di SMPN 1 Balikpapan.

Mereka memulai kegiatan dengan berkeliling sekolah untuk melihat langsung lingkungan dan fasilitas yang ada.

Di ruang Kepala SMPN 1 Balikpapan, yang dipenuhi berbagai piala dan piagam penghargaan, kepala sekolah dengan hangat menyambut kedatangan siswa dan guru dari SMPN 1 Nunukan. 

Sambutan hangat tersebut sesekali diselingi canda tawa, mencairkan suasana dan mengurangi ketegangan yang dirasakan oleh siswi SMPN 1 Nunukan.

Para siswi SMPN 1 Nunukan mengaku senang dan antusias menantikan pengalaman belajar perdana dalam program Sister School.

Mereka tak sabar untuk mengikuti program sister school yang akan dimulai pada 3 hingga 21 Februari 2025.

Pada kesempatan tersebut, KepalaSMPN 1 Nunukan Rustiningsih dan Kepala  SMPN 1 Balikpapan Arintoko secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU),  sebagai bentuk kesepakatan dalam pelaksanaan program Sister School.

Penandatanganan ini menandai awal kerja sama pendidikan antara kedua sekolah, Jumat (31/01/2025)

Kepala SMPN 1 Nunukan Rustiningsih mengatakan, program ini dijalankan sebagai bentuk inovasi, dan memilih SMPN 1 Balikpapan sebagai sekolah tujuan karna dinilai luar biasa.

"Ini merupakan inovasi dari kami, SMPN 1 Nunukan untuk melakukan program Sister School atau kemitraan dengan SMPN 1 Balikpapan. Kalau di tanya kenapa memilih sekolah ini, seperti kita ketahui sekolah ini adalah sekolah yang luar biasa dan senior," ujarnya.

Baca juga: Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP dengan DKUMKMP, Bahas Strategi Pemasaran Produk UMKM

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved