Tribun Kaltim Hari Ini

Akmal Gagal Cetak Gol! Stadion Segiri Bakal jadi Kandang Borneo FC Lagi, Dikelola Pemkot Samarinda

Pj Gubernur Kaltim Akmal gagal cetak gol! Stadion Segiri bakal jadi kandang Borneo FC lagi, dikelola Pemkot Samarinda

Editor: Doan Pardede
Tribun Kaltim
STADION SEGIRI SAMARINDA - Tribun Kaltim hari ini 11 Februari 2025. Pj Gubernur Kaltim Akmal gagal cetak gol! Stadion Segiri bakal jadi kandang Borneo FC lagi, dikelola Pemkot Samarinda 

TRIBUNKALTIM.CO - Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik menjajal rumput hijau Stadion Segiri, di Jalan Kesuma Bangsa Kota Samarinda, Kalimantan Timur, yang kelar direhab, Senin (10/2).

Akmal melakukan tendangan penalti ke arah gawang yang dijaga Ketua Suporter Pusamania, Adhu. 

"Saya akan menendang dua kali, karena bolanya ada dua, maka tendangannya ada dua. Ini kita selesaikan di lapangan, jangan di atas meja terus,” kata Akmal saat meninjau langsung stadion tersebut. 

Namun sayang, Akmal gagal cetak gol di dua kesempatan menendang bola.

Baca juga: Akhirnya Stadion Segiri Kembali ke Pelukan Borneo FC, Akmal Malik Pastikan Bisa Dipakai Pesut Etam

Tendangan pertama Akmal melebar ke kiri gawang dijaga Adhu.

Lalu tendangan Akmal Malik yang kedua ditahan Adhu.

Sang kiper dadakan inipun mendapatkan hadiah uang tunai berwarna merah dari Akmal Malik

Adhu mengaku uang pemberian langsung dari Pj Gubenur sebesar Rp1 juta digunakan makan bareng bubuhan Pusamania.

“Kunci menahan tendangan Pj Gubernur ya saya lakukan supaya bisa masuk dan viral di media saja, "kata Adhu sembari tertawa. 

Ia menekankan pada fans, suporter, bolamania, masyarakat yang datang ke Segiri bersama sama menjaga fasilitas Stadion Segiri.

"Saya kita suporter cukup dewasa karena akan membantu menjaga. Jangan sampai merusak fasilitas Stadion. Kalau merusak itu anarkis,” tegasnya. 

Wajah baru 

Stadion Segiri Samarinda kini memang sudah nampak berbeda.

STADION SEGIRI SAMARINDA - Tribun Kaltim hari ini 11 Februari 2025. Pj Gubernur Kaltim Akmal gagal cetak gol! Stadion Segiri bakal jadi kandang Borneo FC lagi, dikelola Pemkot Samarinda
STADION SEGIRI SAMARINDA - Tribun Kaltim hari ini 11 Februari 2025. Pj Gubernur Kaltim Akmal gagal cetak gol! Stadion Segiri bakal jadi kandang Borneo FC lagi, dikelola Pemkot Samarinda (Tribun Kaltim)

Direnovasi sejak 2023 dengan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) sebesar Rp74,58 miliar, Stadion Segiri kini siap kembali menjadi kandang Borneo FC

Kepastian ini diberikan oleh Penjabat Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik yang datang melakukan peninjauan ke stadion itu.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved