Berita Paser Terkini
Dinyatakan TMS, 200 Tenaga Honorer di Paser Masih Berpeluang Ikuti Seleksi PPPK Tahap Dua
Sekitar 200 tenaga honorer di Kabupaten Paser yang dinyatakan TMS namun masih memiliki peluang dalam masa sanggah untuk ikut seleksi
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,TANA PASER - Ratusan tenaga honorer di Kabupaten Paser dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS), untuk ikut seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap dua.
Dalam prosesnya, sekitar 200 tenaga honorer yang dinyatakan TMS namun masih memiliki peluang dalam masa sanggah untuk ikut seleksi..
Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Badan Kepegawain Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Paser, Candra Wisata mengatakan ratusan tenaga honorer yang TMS tersebut belum diputuskan secara mengikat.
"Kemarin ada sekitar 200 orang yang dinyatakan TMS, cuman angka itu masih bisa berkurang karena informasinya ada yang sudah lolos masa sanggah sehingga dinyatakan memenuhi syarat," terang Candra di Tanah Grogot, Rabu (26/2/2025).
Disamping itu, juga ada tenaga honorer yang tidak bisa sama sekali mengikuti masa sanggah sesuai aturan yang berlaku.
Baca juga: Pemkab Paser Masih Bahas Jadwal Pelantikan PPPK yang Lolos Seleksi Tahap 1
"Kalau yang tidak bisa mengikuti masa sanggah, yaitu tenaga honorer dengan masa kerja di bawah 2 tahun dan ijazah, karena ijazah ini menentukan penempatan jabatan mereka," tambahnya.
Untuk pendaftar yang sudah dinyatakan lolos ikut seleksi PPPK tahap dua, sudah mencapai 750 tenaga honorer.
Rencananya, tes seleksi PPPK tahap dua dijadwalkan berlangsung di atas tanggal 7 April mendatang.
"Secara nasional mulainya 7 April, cuman kita belum tahu ini kebagian di tanggal berapa untuk tes PPPK tahap dua. Terlebih di bulan April itu, masih ada cuti lebaran," ungkap Candra.
Baca juga: Pegawai Pemkot Bontang Mulai Khawatir, Tunjangan Kinerja ASN dan PPPK tak Kunjung Cair
Sekadar diketahui, BKPSDM Paser masih melangsungkan masa sanggah bagi tenaga honorer yang dinyatakan TMS. (*)
Koperasi Merah Putih Paser Tetap Berjalan, 135 Desa Sudah Miliki Microsite Digital |
![]() |
---|
DPR RI Optimis Rumah Kemasan UMKM Bisa Terwujud di Paser Kaltim |
![]() |
---|
Wabup Paser Dorong Strategi Pemasaran dan Rumah Kemasan untuk UMKM |
![]() |
---|
Hetifah Dorong Inovasi dan Digitalisasi untuk Pemasaran Produk UMKM di Kabupaten Paser |
![]() |
---|
Disporapar Paser Fokus Pembangunan Venue dan Pengadaan Peralatan untuk Porprov Kaltim 2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.