Berita Kukar Terkini
Jelang PSU Pilkada Kukar, Rendi Solihin Minta Restu Tokoh Agama Samboja
Rendi Solihin mulai melakukan silaturahmi dengan tokoh agama dan masyarakat
Penulis: Mir | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Menjelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Pilkada Kutai Kartanegara, Rendi Solihin mulai melakukan silaturahmi dengan tokoh agama dan masyarakat.
Rendi Solihin harus merelakan kemenangan besar yang diraihnya bersama Edi Damansyah di Pilkada Kutai Kartanegara 2024.
Lantaran torehan 259.489 suara, atau 67 persen dari total suara sah seolah tak berarti setelah Mahkamah Konstitusi (MK) mendiskualifikasi pasangannya Edi Damansyah dan memerintahkan Pemungutan Suara Ulang (PSU).
Kini, dalam dinamika politik yang penuh ketidakpastian, Rendi mencari pegangan dan nasihat dari sosok yang dihormatinya, ialah KH Saifuddin Marzuki.
Baca juga: Pernyataan Resmi Dendi Suryadi Usai Menang Sengketa Pilkada Kukar 2024, Cek Respons Edi Damansyah
Sosok Pimpinan Pondok Pesantren Al Arsyadi, Kelurahan Handil Baru, Kecamatan Samboja, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).
Rendi tiba di tengah suasana Ramadhan yang tenang namun sarat makna.
Menciptakan momen yang bukan sekadar sapaan, melainkan isyarat dukungan moral dalam situasi politik yang tidak mudah.
Percakapan pun mengalir dengan hangat. Rendi duduk penuh takzim, mendengar dan menyerap setiap wejangan yang disampaikan KH Saifuddin Marzuki.
"Saya ingin memohon nasihat dari orang tua kami ini. Beliau menjadi salah satu orang tua kami di Samboja," ujar Rendi, dalam keterangannya yang dikutip TribunKaltim.co, Minggu (2/3/2025).
Di antara perbincangan, terselip pembahasan mengenai dinamika politik Kukar, termasuk keputusan MK yang menggugurkan pencalonan Edi Damansyah.
Rendi menyadari bahwa perjalanan politiknya kini jauh lebih menantang.
Ia harus kembali berjuang, bukan hanya untuk dirinya sendiri, tetapi juga untuk menjaga amanah rakyat yang telah memberikan dukungan besar padanya di Pilkada sebelumnya.
Saat pembicaraan beralih ke PSU yang akan datang, KH Saifuddin Marzuki menyampaikan dukungannya dengan nada penuh keyakinan.
Baca juga: MK Kabulkan Gugatan Paslon Pilkada Kukar 2024 Dendi-Alif, KPU Tunggu Juknis soal Pelaksanaan PSU
"Insya Allah kita dukung, kalau orang sini, kenapa tidak kita dukung," ucapnya.
Dukungan itu bukan sekadar pernyataan politik, tetapi juga pengakuan atas kedekatan Rendi dengan masyarakat Samboja dan sekitarnya.
Di tengah persaingan yang semakin ketat, restu dari seorang tokoh agama yang dihormati menjadi angin segar bagi perjuangannya.
Dengan langkah yang lebih mantap, Rendi meninggalkan pondok pesantren, membawa harapan dan semangat baru untuk kembali merebut kepercayaan rakyat di PSU mendatang. (Ary Nindita)
| Disdukcapil Kukar Hadirkan Pelayanan yang Mudah, Cepat dan Terapkan Prinsip Kehati-hatian |
|
|---|
| Pemkab Kukar Bekali PSKS dengan Pelatihan untuk Perkuat Layanan Sosial |
|
|---|
| Demi Menuju Koperasi Mandiri, DPMD Kukar Percepat Pemetaan Lahan 193 Desa |
|
|---|
| Lewat Siperaga, Warga Tak Perlu Repot, Sewa Fasilitas Olahraga Kukar Kini Cukup Lewat Ponsel |
|
|---|
| Tim Dosen Unmul Samarinda Serahkan Alat Mengolah Limbah Kepala Udang ke Pokdakan di Muara Badak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250302-Rendi-Solihin.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.